Dipantai Jono, Zahir Akan Beri Pembekalan kepada 600 Anggota Divisi Gemkara se Kabupaten Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 21 Februari 2020 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batu Bara Ir. H. Zahir, MAP bersama Ketua Dewan Pembina PB. Gemkara Prof. Dr. H. OK. Saidin, SH, M. Hum,Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis, SH, MH, Dandim 0208/Asahan Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, Ketua DPRD Batu Bara M. Syafii, SH akan memberi Pembekalan Pelatihan Bela Negara Gemkara di Pantai Jono Kec. Medang Deras, Sabtu (22/2).

Pelatihan Bela Negara Gemakara Tahun 2020 merupakan rangkaian kegiatan Pelantikan Divisi Gemkara 12 Kecamatan se Kabupaten Batu Bara.Pelantikan dilakukan secara serentak oleh Ketua Umum PB. Gemkara yang ditandai peyerahan SK Divisi, penandatangan Berita Acara Pelantikan,penyerahan pataka Gemkara.

Baca Juga :  Hari Pertama Bertugas, Bupati Zahir Minta ASN Batubara Berikan Pelayanan Prima

Ketua Umum PB. Gemkara Khairul Muslim didampingi Sekum Syarkowi Hamid, Ketua Harian Zulkarnain Achmad, Bendahara Umum Taufik Doban, Ketua Panitia Mhd. Rozali kepada wartawan di Lima Puluh, Jumat (21/2) mengatakan, pelantikan 12 Divisi Gemkara sekaligus Pelatihan Bela Negara dalam rangka konsolidasi total Gemkara untuk mendukung pembangunan Batubara.

Partisipasi aktif dan dukungan penuh “all out” dari Gemkara untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Batubara sebagai wujud nyata dari misi suci dan perjuangan heroik Gemkara dalam memekarkan Kabupaten Batubara.

Peluang besar terbuka lebar karena mega proyek akan dibangun di Batubara diantaranya Pelabuhan Internasional Kuala Tanjung, pabrik minyak yang akan menampung 25.000 tenaga kerja dan keuntungan multiplayer effek lainnya.

Baca Juga :  Khairul Muslim Pimpin Forum Pemred Media Siber Sumut

“Ini merupakan peluang sekaligus tantangan masyarakat Batubara”, kata Khairul Muslim yang juga Wakil Ketua PWI Sumut.

Karenanya, Gemkara akan mem-back up habis-habisan Bupati Batubara Zahir untuk mewujudkan visi dan misinya pada periode kepemimpinannya lima tahun ke depan,tegas Khairul.

Soliditas dan solidaritas Gemkara dan sinergitas antar elemen masyarakat Batubara tentunya sangat menentukan kemajuan dan kejayaan Kabupaten Batubara dibawah kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Batubara Zahir-Oky, tambahnya. –

Foto :
Ketua Umum PB. Gemkara Khairul muslim bersama Sekum Syarkowi Hamid, Ketua Panitia Mhd. Rozali mengecek lokasi pelantikan di Pantai Jono Kec. Medang Deras,Jumat (21/2).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB