Zulnas.com, Batubara — Untuk mencegah penanggulangan wabah covid-19, relawan Rela Berbagi menyalurkan bantuan 320 masker kepada masyarakat di Desa Bogak dan Desa Pahlawan, Kecamatan Tanjung Tiram, minggu (19/4/2020).
Bantuan 320 masker tersebut diberikan langsung oleh relawan dengan mendatangi rumah penduduk didua desa pesisir pantai Kecewakan Tanjung Tiram.
Ketua Rela Berbagi Effendi Tanjung menyebutkan bantuan yang diberikan adalah bagian dari proses pencegahan. Selain itu, ia juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga jarak (Sosial Distancing) dan terapkan pola hidup sehat dengan menjaga kebersihan lingkungan.
ET menjelaskan Bantuan masker yang didapat dari sejumlah donatur yang prihatin dalam musibah kemanusian ini.
Sejauh ini, katanya, pemerintah daerah Batubara belum memberikan bantuan hidup secara merata kepada masyarakat.
Meski demikian, ia berharap kepada masyarakat untuk membantu kerja pemerintah Batubara dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona melalui pro aktif di desanya masing- masing.