Berenang Mencari Buah Peropat, Warga Desa Bagan Dalam Tewas Tenggelam

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 27 Maret 2022 - 21:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Seorang remaja Ridho (16), warga Dusun XI Desa Suka Jaya Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara tewas akibat tenggelam saat menyeberangi sungai Sei Batubara kiri, Minggu (27/3/2022).

Menurut informasi yang dihimpun, korban tenggelam pada Sabtu (26/3/2022) saat bersama teman-temannya berenang mencari buah peropat (buah hutan) dengan menyeberangi sungai.

Sesaat hendak pulang menyeberangi sungai, Ridho tenggelam sekitar pukul 16.00 Wib, dan keesokannya beliau baru ditemukan oleh petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Batubara.

“Saat itu, korban menyeberangi sungai bersama teman-temannya mau mengambil buah hutan (peropat), setelah mau pulang menyeberangi sungai Sei Batubara kiri ridho tenggelam sekitar pukul 16.00 wib sampai Minggu beliau baru ditemukan,” kata Kepala BPBD Batubara Muhammad Sa’ban.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Sebut PWI Sebagai Mitra Strategis Pemerintah Daerah

Sa’ban menjelaskan, pihak BPDB Batubara menurunkan petugas untuk melakukan pencarian hingga pada Minggu siang tadi, hingga sore, korban baru kemudian ditemukan dalam air dalam kondisi meninggal.

“Korban sudah kita evaluasi, dengan petugas Pos Airud Tanjung Tiram, dengan menggunakan perahu karet dan sampan, setelah dapat, jasadnya langsung kita diberikan kepada pihak keluarga korban,” terangnya.

Pada saat pencarian, tim gabungan terdiri dari BPBD Batubara dan Pol Airut Tanjung Tiram beserta masyarakat telah berupaya melakukan pencarian hingga dua hari, dan alhamdulillah korban berhasil kita temukan, pada hari Minggu (27/3/2022) sekira pukul 15.50 Wib,” ujarnya.

Baca Juga :  Teka-Teki Kandidat Calon Gubernur Sumut, Ijeck dan Bobby Mulai Mengkerucut

Menurut informasinya, sebelum korban tenggelam, beliau sempat menjulurkan tangannya sesama teman untuk meminta pertolongan. Karena dipikir temannya bercanda, tak berapa lama, tangannya pun tenggelam kedalam perairan.

”Banyak persi yang didengar, dari 7 orang saksi Alm terjun dan tidak berapa lama dia menjulurkan tangan keatas, dipikir oleh teman-temannya bercanda (seloroh), ketika ditolong sudah ngak dapat terus tenggelam,” kata warga setempat.

Setelah jasadnya ditemukan dan diserahkan, pihak keluarga kemudian langsung menguburkannya pada Minggu sore itu juga. ***St

Berita Terkait

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 28 Juni 2025 - 12:29 WIB

Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan

Senin, 23 Juni 2025 - 15:33 WIB

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai

Berita Terbaru

Asahan

Pemkab Asahan Sabet Juara Umum Imunitas Awards 2025

Jumat, 18 Jul 2025 - 09:33 WIB

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB