Bayi Kembar Siam Lahir di Asahan Di Rujuk ke Rumah Sakit Haji Adam Malik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 8 Juni 2022 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Medan — Selasa (7/6) sore. Bayi berjenis kelamin perempuan Akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat Haji Adam Malik (RSUPHAM). Bayi kembar Siam tersebut dirujuk ke Rumah Sakit (RS) Vertikal Kemenkes ini, setelah lahir di RS Bunda Mulia Kisaran, Kabupaten Asahan, setelah lahir pukul 08.15 WIB.

Bayi kembar Siam yang lahir di Asahan tersebut, setelah dikunjungi Bupati Asahan Surya kemudian dirujuk Kerumah Sakit Haji Adam Malik guna perawatan lebih intensif.

Menurut informasi yang diperoleh, bayi kembar siam itu lahir dalam kondisi sehat melalui operasi caesar. Namun malang, kondisinya selain menempel di bagian perut, mereka hanya memiliki tiga kaki dengan tungkai kaki ada empat.

Baca Juga :  Respon Keluhan Ibu Bayi Kembar Siam, Bupati Zahir Printah Petugas Kesehatan RSUD Batubara ke Medan

Baca : Bayi Kembar Siam 3 Kaki Berjenis Kelamin Perempuan Lahir di Asahan

Kedua bayi tersebut lahir dengan berat badan 4.900 gram. Mereka merupakan anak kelima dari pasangan Sri Suarni (38) dan Jumat (40) warga Dusun IV, Desa Urung Pane, Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan.

Sub Koordinator Hukum, Organisasi dan Humas RSUPHAM Rossario Dorothy Simanjuntak yang dikonfirmasi membenarkan jika bayi kembar siam itu dirujuk ke RS type A tersebut, sekitar pukul 16.30 WIB. Saat ini, sambung dia, tim dokter masih melakukan pemeriksaan.

Baca Juga :  Relawan Gus Imin Asahan, Gelar Deklarasi Dukung Gus Imin Capres 2024

Sejauh ini, dia masih enggan untuk memberikan keterangan lebih lanjut terkait kondisi bayi kembar siam itu. Dia meminta untuk saat ini agar memberikan kesempatan terlebih dahulu kepada tim dokter untuk memeriksa kesehatannya.

“Bayi kembar siam sudah sampai di RSUP HAM. Saat ini masih diperiksa oleh tim dokter,” tandasnya. ***Wsp

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Siap Dukung Asahan Football Club

Kamis, 2 Okt 2025 - 21:03 WIB

Asahan

Bupati Asahan Tekankan Disiplin Pajak Kendaraan Dinas

Kamis, 2 Okt 2025 - 20:59 WIB