Akhir Tahun 2021, Bupati Zahir Lantik 101 Pejabat Pemkab Batubara

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 1 Januari 2022 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Akhir tahun 2021, Pemerintah Kabupaten Batubara melaksanakan upacara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Pejabat Struktural menjadi jabatan Fungsional, jum’at (31/12/2021).

Adapun pejabat yang dilantik sebanyak 101 Pejabat Struktural Eselon IV dilantik Bupati Zahir melalui virtual berpusat di Aula Kantor Bupati, Lima Puluh. Pelantikan tersebut disaksikan Asisten 1 Russian Heri, Asisten 3 Renold Asmara dan Kepala BKD Batubara Daud.

Zahir menuturkan, Pelantikan yang dilaksanakan ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Nomor 17 Tahun 2021 Tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi kedalam Jabatan Fungsional dan sesuai dengan Surat Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Nomor 800/ 8770/ OTDA tanggal 30 Desember 2021.

Baca Juga :  Minta Komitmen BUMD, PT London Dolok Palm Harap Tertibkan Jukir Pungli

Politikus PDI Perjuangan itu menerangkan bahwa tujuan penyetaraan jabatan ini sesuai dengan kebijakan Bapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo yang ingin menciptakan birokrasi yang lebih dinamis dan profesional sebagai upaya peningkatan efektifitas dan efisiensi untuk mendukung kinerja pelayanan pemerintah kepada publik.

Puluhan pejabat eselon IV saat mengikuti pelantikan diuala kantor bupati Batubara Kecamatan Lima Puluh

Dalam kesempatan daring itu, Zahir menegaskan akan menindak tegas kepada seluruh PNS yang melanggar kewajiban dan larangan sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 Tentang Disiplin PNS.

Baca Juga :  Goes Bersama Bupati Labuhanbatu Erik Adtrada Ritonga

Bilamana itu terjadi, pihaknya tak segan-segan akan melakukan penindakan sesuai dengan aturan yang berlaku.

Terakhir, Zahir tak lupa mengucapkan selamat atas pelantikan kepada para pegawai yang mendapat promosi jabatan yang baru. Ia berharap para pegawai dapat menyesuaikan diri pada jabatan baru itu.

“Selamat atas pelantikan jabatan yang baru, dengan adanya penyederhanaan birokrasi ini, kita berharap nantinya kinerja para ASN akan lebih baik lagi” Ucapnya. ***Rul

Berita Terkait

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Buka Turnamen Sepak Bola U-14 HUT PAN ke-27

Selasa, 26 Agu 2025 - 09:42 WIB

Asahan

Wakil Bupati Asahan Hadiri Penutupan PIISU ke-11 Tahun 2025

Minggu, 24 Agu 2025 - 13:26 WIB