88 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik, Zahir Tekankan Soal Loyalitas dan Amanah

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 20 Januari 2022 - 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Zahir kembali melantik pejabat eselon III dan IV dilingkungan Pemkab Batubara, Kamis (20/1/2022) pagi.

Pelantikan dan pengangkatan sumpah jabatan digelar dirumah dinas bupati Kompleks Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara.

Zahir diwakili Sekdakab Batubara Sakti Alam Siregar menyebutkan pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan bagian dari wujud implementasi kinerja dari pengembangan karir PNS berdasarkan PP 70/2020 tentang manajemen PNS.

Adapun pejabat eselon III dan IV yang dilantik Sebanyak 88 ASN, yang terdiri dari 32 orang Eselon III, diantaranya 5 Camat, 4 Sekretaris Dinas/Badan, 3 Sekretaris Camat dan 20 Kepala Bidang, kemudian 56 orang Eselon 4 yang terdiri dari Kepala Seksi dan Kapala Sub Bagian di lingkungan Kecamatan dan Kelurahan di Batubara.

Baca Juga :  Proyek Penahan Gelombang Terus Dikebut, PWI Batubara Apresiasi Bupati

Dalam kesempatan itu, Sakti menekankan soal tugas pokok dan fungsi (tupoksi) ASN yang dilantik, seusai dengan amanah jabatan yang diemban.

“Dihimbau kepada ASN yang baru dilantik dan diambil sumpah agar tetap menjalankan tugas sesuai dengan amanah dan tanggung jawab yang diberikan sebagaimana sumpah jabatan yang telah diucapkan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati mengatakan pelantikan hari ini merupakan hasil kompetensi ASN berdasarkan preatasi, loyalitas serta Track Record ASN yang dipilih.

Baca Juga :  Kondisi Jalan Bagaikan Kolam Ikan, Desa di Batubara Ini Bak Belum 'Merdeka'

Bupati juga menyinggung ihwal Kinerja, Disiplin, Kehadiran dan Etika Pejabat ASN kepada Atasannya.

Maka, Jika Kinerja, Disiplin, dan Etika pejabat yang dilantik pada hari ini tak menunjukan perubahan, termasuk pejabat yang jarang masuk sesuai daftar kehadiran, tanpa terkecuali pejabat itu juga akan dievaluasi kembali.

“Perlu saya ingatkan tim penilai kinerja dan tim penegakan disiplin PNS akan senantiasa melakukan evaluasi terhadap kehadiran dan kinerja saudara secara berkala” katanya. ***Jas

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB