14 KK di Pagurawan Tolak Stiker PKH

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 29 Februari 2020 - 00:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara – Sejumlah kepala keluarga (KK) di Kelurahan Pagurawan, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Barubara, Sumatera Utara, menolak rumahnya dipasangi stiker Program Keluarga Harapan (PKH).

“Ada 14 KK yang menolak (rumahnya) dipasang stiker”, kata Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Batubara, Ishak Liza, kepada wartawan ketika acara launching pemasangan stiker di rumah keluarga penerima manfaat bantuan sosial PKH, Jumat (28/2/2020), di Pagurawan.

Baca Juga :  Pj Gubernur Sumut Ajukan 6 Calon Pj Kepala Daerah, Termasuk Pj Bupati Batubara

Menurut Ishak, warga yang menolak stiker PKH itu dianggap telah mengundurkan diri sebagai penerima PKH.

“Mungkin mereka merasa dirinya telah berkemampuan, sehingga tidak layak lagi untuk menerima bantuan PKH”, kata Ishak.

Sayang, sejauh ini belum ada informasi tentang nama-nama warga yang menolak stiker. Juga belum diketahui alasan penolakan tersebut secara langsung dari mereka.

Kembali ke acara launching, Ishak menerangkan, pemasangan stiker merupakan tanda untuk keluarga penerima bantuan PKH.

Baca Juga :  Hari Lahir Partai Gerindra ke- 13, Rafik : Gerindra Komit Bantu Rakyat

“Selain itu juga sebagai kontrol sosial bagi masyarakat untuk menilai kelayakan keluarga penerima PKH”, kata Ishak.

Ishak berharap ke depannya pihak pemerintah desa maupun kelurahan agar lebih baik lagi membenahi data penerima PKH.

“Agar bantuan tersebut tepat sasaran dan transparan. Sekaligus sebagai validasi data dan fakta di lapangan”, ujarnya. ***muis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wakil Bupati Labuhanbatu Lantik 22 Kepala Satuan Pendidikan

Sabtu, 11 Apr 2026 - 12:52 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Lepas Tim News Room FC Menuju Porwasu 2026

Rabu, 8 Apr 2026 - 22:53 WIB