Wabup Sambut Kedatangan Tim Supervisi TP. PKK Provinsi Sumatera Utara

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 7 Februari 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM Menyambut Kedatangan Tim Supervisi dan Rombongan TP. PKK Provinsi Sumatera Utara, di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati. Kamis (07/03/2023).

Kedatangan Tim Supervisi dan Rombongan TP. PKK Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Labuhanbatu dalam rangka kegiatan Supervisi Pelaksana kegiatan lomba Tertib Administrasi PKK, PAAR, UP2K PKK, Hatinya PKK dan Iva Test Tahun 2023.

Wabup selaku wakil ketua pembina PKK Kabupaten Labuhanbatu berharap kedatangan Tim Supervisi dan Rombongan TP.PKK Provinsi Sumut menjadi semangat untuk para kader dan pengurus PKK yang ada di Labuhanbatu dalam setiap menjalankan program kerja PKK.

“Kehadiran Tim Supervisi dan Rombongan TP.PKK Provinsi Sumut adalah sebagai supervisi PKK Labuhanbatu yang akan mengikuti lomba HKG PKK di tingkat Provinsi,” Ujarnya.

Wabup pun mengucapkan terima kasih kepada PKK Labuhanbatu dan para kader pengurus PKK sampai tingkat desa dan kelurahan yang telah aktif membangun desa dan menata kota dengan program kerjanya PKK.

Baca Juga :  Potong Nasi Tumpeng, Bupati Labuhanbatu Do'akan Program PKK Berjaya

Ketua TP.PKK Labuhanbatu Ny. dr. Hj. Maya Hasmita Erik Adtrada, Sp.,Og.,MKM mengucapkan terima kasih kepada Tim Supervisi dan Rombongan TP.PKK Provinsi Sumatera Utara yang berkenan meluangkan waktu untuk datang di Kabupaten Labuhanbatu, dalam kegiatan supervisi 10 program pokok PKK maupun kegiatan lomba yang akan kita hadapi.

Dijelaskan dr. Maya, PKK labuhanbatu dan para OPD terkait terus bersinergis menjalankan program PKK dan program OPD, serta memberikan pembinaan kepada PKK Kecamatan, Desa dan Kelurahan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga.

“Setiap tahun PKK Labuhanbatu telah banyak melakukan kegiatan – kegiatan, baik di tingkat Kecamatan, Desa dan Kelurahan,” Ucapnya.

Disitu, dr. Maya juga memaparkan dari hasil supervisi yang kita laksanakan tahun 2022 untuk dijadikan lomba tahun 2023 adalah sebagai berikut yang pertama kelurahan sirandorung kecamatan rantau utara sebagai pelaksana kegiatan lomba tertib administrasi PKK, kedua desa sei tampang Kecamatan Bilah Hilir sebagai pelaksana kegiatan lomba pola asuh anak dan remaja, ketiga kelurahan ujung bandar kecamatan rantau selatan sebagai pelaksana kegiatan lomba usaha peningkatan pendapatan Keluarga, keempat kelurahan pulo padang kecamatan rantau utara sebagai pelaksana kegiatan lomba hatinya PKK dan kelima kecamatan bilah barat sebagai pelaksana kegiatan lomba iva test.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Sambut Tim Supervisi PKK Sumut, Dorong Terwujudnya Keluarga Tangguh dan Mandiri

dr. Maya juga mengharapkan bimbingan, arahan sekaligus supervisi dari tim supervisi sumut, demi mewujudkan program PKK dalam hal kesejahteraan keluarga di Kabupaten Labuhanbatu.

Sementara dari Pokja 3 PKK Provinsi Sumut Nina mengatakan kepada bapak dan ibu yang hadir selamat mengikuti kegiatan supervisi tahun 2023. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HILANGKAN EGO SEKTORAL! Ketua Tim Jitu Ajak Seluruh OPD Labuhanbatu Team Work Cerdas Bersinar Dukung Bupati Maya Hasmita
Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu
Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat
Safari Jumat Kapolres Labuhanbatu di Aek Natas, Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas
Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial
Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga
Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:43 WIB

HILANGKAN EGO SEKTORAL! Ketua Tim Jitu Ajak Seluruh OPD Labuhanbatu Team Work Cerdas Bersinar Dukung Bupati Maya Hasmita

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 06:05 WIB

Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 05:57 WIB

Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga

Berita Terbaru

BATUBARA

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Selasa, 6 Okt 2026 - 16:03 WIB

NASIONAL

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Minggu, 4 Okt 2026 - 19:13 WIB