Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC

- Jurnalis

Rabu, 19 November 2025 - 13:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu menegaskan komitmennya dalam upaya penanggulangan Tuberkulosis (TBC) dengan menerima kunjungan Tim Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara pada kegiatan Entry Meeting Pemeriksaan Kinerja. Kegiatan berlangsung di ruang rapat Bupati, Kompleks Kantor Bupati, Selasa (18/11).

Kunjungan tersebut merupakan bagian dari rangkaian Pemeriksaan Kinerja atas upaya Pemerintah Daerah dalam penuntasan TBC pada Pemkab Labuhanbatu Tahun Anggaran 2024 hingga Triwulan III Tahun 2025.

Wakil Bupati Labuhanbatu, H. Jamri, ST., menerima langsung kedatangan tim BPK RI, didampingi sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Kepala Puskesmas, serta peserta rapat lainnya.

Kehadiran jajaran pimpinan daerah ini menunjukkan keseriusan Pemkab Labuhanbatu dalam mengikuti proses audit kinerja yang bertujuan mengukur efektivitas, kesesuaian, dan capaian program penanggulangan TBC.

Baca Juga :  Wabup Labuhanbatu Ajak Seluruh Ormas Wujudkan Visi Misi Membangun Desa Menata Kota

Dalam sambutannya, Wabup Jamri menyampaikan bahwa Pemkab Labuhanbatu masih memerlukan penguatan dan pendalaman terkait strategi penuntasan TBC. “Kami berharap tim BPK RI dapat memberikan arahan dan pembelajaran kepada seluruh stakeholder serta OPD terkait, sehingga pelaksanaan program penanggulangan TBC di Kabupaten Labuhanbatu dapat berjalan optimal,” ujar Wabup.

Wabup juga menekankan pentingnya peningkatan koordinasi antar-OPD serta konsistensi dukungan guna memastikan seluruh program dapat terlaksana secara efektif. “Ke depan, saya berharap setiap program OPD dapat disinergikan hingga ke tingkat pemerintah desa, sehingga pelaksanaannya lebih maksimal dalam mendukung terwujudnya visi ‘Labuhanbatu Cerdas Bersinar’,” tegasnya.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Dan DPRD Tandatangani Nota Kesepahaman Perubahan KUA

Pada kesempatan tersebut, Wabup Jamri turut menyampaikan apresiasi kepada tim BPK RI Perwakilan Provinsi Sumatera Utara atas dukungan dan pendampingan dalam upaya percepatan penuntasan TBC di Labuhanbatu.

Sebagai informasi, Pemkab Labuhanbatu telah melaksanakan skrining aktif (CKG) di berbagai fasilitas kesehatan maupun di luar fasilitas kesehatan, seperti kegiatan Car Free Day, perkantoran, sekolah, posyandu, dan lokasi lainnya. Selain itu, investigasi kontak juga telah dilaksanakan bekerja sama dengan Yayasan Mentari Meraki Asa (YMMA).

Kegiatan Entry Meeting ditutup dengan penyampaian paparan pemeriksaan kinerja terinci oleh tim BPK RI yang diikuti seluruh peserta rapat. ( CeHa)

 

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar
Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat
Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan
Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos
Perempuan Ujung Tahun, Penjaga Harapan
Tetap Melangkah Diujung Tahun
Pesona Alam Pantai Bulbul Jadi Daya Tarik Wisatawan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:06 WIB

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:05 WIB

Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:57 WIB

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Senin, 12 Januari 2026 - 17:43 WIB

Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan

Jumat, 2 Januari 2026 - 20:40 WIB

Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB