SMK Siti Banun Gelar Wisuda, Wakil Bupati Ellya Harap Siswa Dapat Banggakan Orang Tua

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 6 Juni 2023 - 19:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Siti Banun menggelar wisuda purna siswa angkatan ke XIX Tahun Ajaran 2022/2023 pada hari Selasa (06/06/2023).

Acara tersebut digelar di Aula Asrama Haji Rantauprapat Jalan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu, wisudawan dan wisudawati kelas XII berjumlah 233 siswa.

Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar S.Pd, MM pada sambutannya mengucapkan selamat dan sukses atas diwisudanya siswa-siswi SMK Siti Banun pada hari ini. Mudah-mudahan apa yang dicita-citakan mereka dapat tercapai di hari-hari yang akan datang.

Kemudian, Wakil Bupati Ellya berpesan meskipun anak-anak tidak melanjutkan ke universitas, tapi berbaktilah kepada orang tua agar dapat membanggakan kedua orang tua.

Baca Juga :  Ketika Labuhanbatu Bergerak Mewujudkan Mimpi Ribuan Warga

“Mudah-mudahan orang tua kita dapat rejeki sehingga dapat menyekolahkan anaknya yang lebih tinggi lagi,” ucap Ellya.

“Dengan tekad anak-anak kita ini dapat jadi anak yang lebih baik lagi di hari yang akan datang, serta nantinya dapat bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dalam memBolo Labuhanbatu,” ujar Wakil Bupati.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Siti Banun Aini Afrida,M.Pd menyampaikan SMK Siti Banun adalah sekolah menengah kejuruan yang islami. Lembaga ini didirikan pada tahun 2002 dengan tujuan untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Labuhanbatu.

Pada kesempatan ini, kami mengucapkan selamat dan sukses kepada anak didik yang hari ini di wisuda. Dan tentunya hari ini merupakan hari bersejarah, mudah-mudahan anak didik kami sukses dimasa yang akan datang.

Baca Juga :  Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas

Sesuai thema kita pada hari ini Mewujudkan Generasi Muda Yang Bertaqwa, Adaptif, Tangguh, Unggul, Kreatif, dan Berdaya Saing Global.

Ketua Yayasan Siti Banun Ardian Ramadani Pulungan mengatakan sesungguhnya pembelajaran kita itu dari alam. Dimana alam inilah yang mengajarkan kita segala perubahan yang terjadi dari dulu hingga sekarang dan ke depannya.

Acara dirangkai dengan pemberian penghargaan kepada para dewan guru, siswa-siswi yang berprestasi.

Turut hadir pada acara Purna Siswa Asisten 1 Setdakab H.Sarimpunan Ritonga, Forkopimda, Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Kepala Cabang BNI Rantauprapat, Dewan Guru, dan Orang Tua/Wali Siswa-siswi, serta Tamu Undangan lainnya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Gadis, Berhijab Hitam dan Berambut Panjang Gunakan Kipas Mini Saat IHT SMK YAPIM
Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi
Tuntut Transparansi,Karang Taruna Labuhanbatu : Audit Plasma Sawit Sekarang !
Saat Patroli Rutin di PTPN IV Rantauprapat,Petugas Diserang Pelaku Bersenjata Egrek
Mantan Anak PSDS dan Medan Jaya M.Riffy Lionel Muntio Berlabuh Ke Persija
Camat Rantau Selatan Dorong QRIS untuk Perkuat PAD
Polisi Hadir di Tengah Warga,Warung Polri Presisi Kembali Digelar
Aktif Makmurkan Mesjid,Kapolres Wahyu Raih DMI Award

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 11:35 WIB

Dua Gadis, Berhijab Hitam dan Berambut Panjang Gunakan Kipas Mini Saat IHT SMK YAPIM

Senin, 28 September 2026 - 18:42 WIB

Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi

Senin, 28 September 2026 - 15:51 WIB

Tuntut Transparansi,Karang Taruna Labuhanbatu : Audit Plasma Sawit Sekarang !

Sabtu, 26 September 2026 - 20:33 WIB

Saat Patroli Rutin di PTPN IV Rantauprapat,Petugas Diserang Pelaku Bersenjata Egrek

Sabtu, 26 September 2026 - 17:44 WIB

Mantan Anak PSDS dan Medan Jaya M.Riffy Lionel Muntio Berlabuh Ke Persija

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi

Senin, 28 Sep 2026 - 18:42 WIB