Plt. Bupati Labuhanbatu Perpanjang Masa Jabatan 51 Kepala Desa

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 13 September 2024 - 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, kukuhkan Perpanjangan 2 tahun Masa Jabatan 51 Kepala Desa di Kabupaten Labuhanbatu bertempat di Ruang Data dan Karya Kantor Bupati. Kamis (12/09).

Pengukuhan Penambahan Masa Jabatan Kepala Desa ini, sesuai dengan Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2024 tentang Perubahan Kedua Atas Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa. Keputusan Bupati Labuhanbatu Nomor 141/307/DPMD/2024, tanggal 11 September 2024 tentang pengesahan Perpanjangan Masa Jabatan Kepala Desa di Kabupaten Labuhanbatu.

Plt. Bupati Ellya Rosa Siregar mengawali sambutannya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh Kepala Desa yang telah dikukuhkan, sehingga pada hari ini resmi masa jabatan Kepala Desa mengalami perpanjangan jabatan dari 6 tahun menjadi 8 tahun.

Baca Juga :  BPKP Gelar Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan Pembangunan Desa

“Dengan bertambahnya masa jabatan ini semakin meningkatkan semangat dalam bekerja untuk mengabdi kepada Masyarakat Desa masing-masing”, ucap Plt. Bupati.

Lanjut Plt. Bupati Labuhanbatu mengajak para Kepala Desa bahwa paling lama 3 bulan ke depan harus menyusun dan menetapkan Review RPJMDES. Oleh karena itu kepada Kepala Dinas PMD dan Camat agar memberikan Pembinaan kepada Kepala Desa dalam Penyusunan review RPJMDES.

Dalam rangka pelaksanaan kebijakan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Dana Desa (DD), Bagi Hasil Pajak dan Retribusi Daerah (BHPR), dan Alokasi Dana Desa (ADD) agar Kepala Desa dan BPD dapat mengikuti dan menjalankan seluruh prosedur serta mekanisme Pengelolaan Keuangan Desa, sehingga pelaksanaannya dapat lebih efektif, transparan, serta pengelolaannya dapat dipertanggungjawabkan.

Baca Juga :  Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Menutup sambutannya, Plt. Bupati Labuhanbatu berpesan kepada seluruh Kepala Desa untuk mendukung dan mengawal bersama tahapan Pilkada tahun 2024.

“Kita jaga bersama keamanan, ketertiban, kerukunan dan Kondusifitas di wilayah kita masing-masing”, tutupnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Ir. Hasan Heri Rambe, Asisten III Setdakab Zaid Harahap, Forkopimda Labuhanbatu, para pimpinan OPD, para Kepala Desa dan TP PKK serta tamu undangan lainnya. (Ceha)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Maulid Nabi 1448 H : Polres Labuhanbatu Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial
Wakil Bupati Jamri Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Perwiritan AL- Kautsar Cendana Asri
Jaringan Narkoba Tercium ! Wanita Pemasok Ekstasi Diciduk di Jalan Sumodiharjo
Dialog Sengit di Bengkel,Paslon Fider – Willy Dibombardir Pertanyaan
Stop Salah Paham: Video Biliar Bupati – Kapolres, Bagian Acara Resmi
Jadikan Teladan Pendahulu,Polres Labuhanbatu Peringati Hari Juang Polri 2026
Minggu ke – 20, Warung Polri Presisi Polres Labuhanbatu Sapa Warga Rantauprapat
PWi Labuhanbatu 2025- 2028 Dilantik,Ini Harapan dari Wakapolres

Berita Terkait

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Maulid Nabi 1448 H : Polres Labuhanbatu Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:38 WIB

Wakil Bupati Jamri Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Perwiritan AL- Kautsar Cendana Asri

Kamis, 27 Agustus 2026 - 22:30 WIB

Jaringan Narkoba Tercium ! Wanita Pemasok Ekstasi Diciduk di Jalan Sumodiharjo

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Dialog Sengit di Bengkel,Paslon Fider – Willy Dibombardir Pertanyaan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 00:39 WIB

Jadikan Teladan Pendahulu,Polres Labuhanbatu Peringati Hari Juang Polri 2026

Berita Terbaru