Plt Bupati Labuhanbatu Hadiri Perayaan Imlek 2576 di Rantauprapat, Penuh Keakraban dan Sukacita

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 31 Januari 2025 - 15:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Perayaan Tahun Baru Imlek 2576 di Rantauprapat berlangsung meriah dan penuh kehangatan. Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Labuhanbatu, Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd, MM, turut hadir dalam acara tersebut di Cafe CAD, Selasa malam (28/01/2025).

Dalam suasana penuh sukacita, Plt Bupati Ellya Rosa menyampaikan ucapan selamat merayakan Tahun Baru Imlek kepada masyarakat Tionghoa, khususnya di Kota Rantauprapat. Ia berharap perayaan ini membawa berkah dan kebahagiaan bagi semua.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, saya mengucapkan selamat merayakan Tahun Baru Imlek dan Cap Go Meh. Semoga tahun ini membawa keberkahan dan kebahagiaan untuk kita semua,” ujar Ellya Rosa.

Baca Juga :  Danramil 11/Kotapinang Kodim 0209/LB Berikan Arahan Jaga Teritorial

Sementara itu, Ketua Etnis Tionghoa Kabupaten Labuhanbatu, Sujian Acan, menjelaskan bahwa Cap Go Meh merupakan perayaan puncak sekaligus penutup rangkaian Tahun Baru Imlek. Tahun ini, shio berganti dari Naga Kayu ke Ular Kayu, yang diyakini membawa energi dan tantangan baru.

“Kami sangat berterima kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu yang telah menyempatkan waktu untuk hadir dan merayakan Imlek bersama kami. Kehadiran beliau menjadi bukti nyata kebersamaan dan keharmonisan antar etnis di Labuhanbatu,” ungkap Sujian Acan.

Baca Juga :  MPR-RI dan PRB Bersinergi Adakan Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

Perayaan ini juga dihadiri oleh Kapolres Labuhanbatu AKBP Dr. Bernhard L. Malau, Kasdim 0209/LB Mayor Inf S.H. Tanjung, Ketua FKUB Galih Orlando, serta ratusan warga etnis Tionghoa. Acara berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan, menampilkan berbagai pertunjukan seni, serta diakhiri dengan doa bersama untuk keberkahan di tahun yang baru.

Perayaan Imlek 2576 di Rantauprapat ini menjadi bukti eratnya toleransi dan keharmonisan antar masyarakat di Labuhanbatu, mencerminkan keberagaman budaya yang tetap bersatu dalam kebhinekaan. (Ce-ha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dandim 0209/LB : Tegaskan Tak Ada Anggota TNI Terlibat Pengambilan Lembu Viral Labuhanbatu
Dapat Info Warga, Reskrim Polsek Bilah Hilir Ringkus Pengedar Sabu Muda di Kampung Padang
Polres Labuhanbatu Beri Penghormatan Terakhir untuk Aiptu Selamet Suheri
Wabup Labuhanbatu Resmikan KCP Bank Sumut Sei Berombang, Perkuat Akses Layanan Keuangan Masyarakat
Gara gara ibu viral, Polisi Musnahkan Barak Narkoba
Yasmin Nahja Rania Tanjung, Atlet Muda Taekwondo Berprestasi dari Club Lion
Sarat Makna dan Budaya, Wabup Labuhanbatu Hadiri Tradisi Sedekah Bumi di Panai Hilir
42 Atlet Taekwondo Labuhanbatu Berlaga di Kejurnas Championship Sumut Piala Menpora 2026

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:30 WIB

Dandim 0209/LB : Tegaskan Tak Ada Anggota TNI Terlibat Pengambilan Lembu Viral Labuhanbatu

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:07 WIB

Dapat Info Warga, Reskrim Polsek Bilah Hilir Ringkus Pengedar Sabu Muda di Kampung Padang

Jumat, 26 Juni 2026 - 18:37 WIB

Polres Labuhanbatu Beri Penghormatan Terakhir untuk Aiptu Selamet Suheri

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:14 WIB

Wabup Labuhanbatu Resmikan KCP Bank Sumut Sei Berombang, Perkuat Akses Layanan Keuangan Masyarakat

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:23 WIB

Gara gara ibu viral, Polisi Musnahkan Barak Narkoba

Berita Terbaru