Peringati Isra Mi’raj, Plt Bupati Labuhanbatu Ajak ASN Bertaqwa

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 20 Februari 2024 - 09:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H, di Gedung Nasional Rantau Prapat, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Kartini, Kecamatan Rantau Utara, Senin (19/02/2024).

Plt Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar, S.Pd,MM mengatakan hari ini kita berkumpul disini untuk mengingat dan merayakan sebuah peristiwa luar biasa dalam sejarah Islam, yaitu Isra Miraj Nabi Besar Muhammad SAW. Suatu perjalanan spiritual yang tidak hanya mengangkat Nabi Muhammad SAW, tetapi juga memuat pesan – pesan penting bagi umat Islam.

“Peristiwa ini mengajarkan kepada kita tentang kebesaran Allah SWT, kekuasaannya yang tak terbatas dan pentingnya shalat sebagai kewajiban utama dalam kehidupan seorang muslim,” kata Hj. Ellya Rosa Siregar.

Baca Juga :  Wabup Labuhanbatu Ikuti Senam Sehat Car Free Day

Isra Mi’raj kata Plt Bupati, mengingatkan kita untuk selalu berpegang teguh pada ajaran Islam, meningkatkan ibadah dan semangkin mendekatkan diri kepada Allah SAW.
Disitu, PLT Bupati juga mengajak seluruh ASN di Lingkungan Pemkab Labuhanbatu untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

“Melalui momen ini, Saya mengajak kepada kita semua yang hadir disini, terutama kepada seluruh ASN yang ada dilingkungan Pemkab Labuhanbatu untuk lebih meningkatkan lagi keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” tutup Hj. Ellya Rosa Siregar.

Sebelumnya, Ketua Panitia Siska Dewi Puspa, ST, MM menjelaskan tujuan kegiatan peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada para pegawai yang bekerja dilingkungan Pemkab Labuhanbatu.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Gerak Jalan Sehat Bersama PWI

Sementara Kepala Kantor Kementerian Agama Labuhanbatu Dr. Asbin Pasaribu mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Labuhanbatu yang sudah banyak membantu kementerian agama dalam urusan agama.

Acara dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah Isra Mi’raj dari ustadz kondang H. Ahmad Azhar Siregar S.Pd.l, M.Pd.

Turut hadir Forkopimda, Sekda lr. Hasan Heri Rambe, Para Staf Ahli, Para Asisten, Para Pimpinan OPD, Para Camat, Kabag Protokol Prandi Nasution,Ketua DWP, PKK, Kakan Kemenag, Ketua MUI, Karang Taruna. Para Organisasi Islam, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tamu Undangan Lain. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Riris Melati Sinaga: Kartini Kritik Ketidakadilan Melalui Tulisan
Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat
Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih
Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu
Pemkab Labuhanbatu dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjung Medan
Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab
Pererat Sinergi, Wabup Labuhanbatu H. Jamri Tinjau Langsung Kualitas Pelayanan di Panai Tengah
Dzikir Akbar dan Halal Bihalal Syawal 1447 H di Labuhanbatu Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 09:45 WIB

Riris Melati Sinaga: Kartini Kritik Ketidakadilan Melalui Tulisan

Jumat, 17 April 2026 - 21:04 WIB

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat

Jumat, 17 April 2026 - 08:09 WIB

Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih

Kamis, 16 April 2026 - 20:31 WIB

Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu

Kamis, 16 April 2026 - 16:54 WIB

Pemkab Labuhanbatu dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjung Medan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Riris Melati Sinaga: Kartini Kritik Ketidakadilan Melalui Tulisan

Selasa, 21 Apr 2026 - 09:45 WIB

Tak Berkategori

Pandangan Tajam Bukan untuk Ditakuti, Melainkan Dipahami

Senin, 20 Apr 2026 - 23:39 WIB