Pemkab Labuhanbatu Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Panai Hilir

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 28 Februari 2023 - 22:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Labuhanbatu melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan berupa paket sembako terhadap korban kebakaran yang terjadi di Dusun I, Desa Wonosari, Kecamatan Panai Hilir pada Selasa, 28 Februari 2023 sekira pukul 04:00 Wib.

Bantuan itu diserahkan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial Labuhanbatu, Syahrizal Hasibuan,SE yang diterima langsung korban bernama Hares dilokasi kebakaran, Selasa (28/02/2023).

Baca Juga :  Semarakkan Ramadhan, DPP PRB Bagikan Takjil Gratis

Syahrizal menyampaikan rasa prihatinnya atas peristiwa kebakaran yang menimpa saudara Hares dan keluarga. Dia juga menyampaikan permintaan maaf bapak bupati yang belum dapat hadir ditengah keluarga karena sedang memiliki agenda kerja.

“Kami turut menyampaikan belasungkawa dan turut berdukacita atas peristiwa yang terjadi. Titip salam dari bapak bupati kepada keluarga bapak Hares, beliau belum dapat hadir karena masih dalam agenda kerja,” katanya.

Baca Juga :  28 Tahun Mengabdi,Bupati Labuhanbatu Dorong ULB Jadi Benteng Intelektual dan Pencetak Pemimpin Masa Depan

Selain bantuan sembako, kata Syahrizal, pemerintah melalui Dinas Sosial nantinya akan memberikan bantuan berupa material untuk pembangunan rumah korban yang terbakar.

“Kita juga nanti memberikan bantuan berupa material untuk pembangunan rumah warga yang telah hangus terbakar,” katanya.

Diketahui, kebakaran yang terjadi pada Selasa dini hari itu setidaknya menghanguskan sebuah rumah dan diperkirakan kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sat Lantas Polres Labuhanbatu Bagikan 50 Helm dan 100 Cokelat kepada Pengendara dalam Operasi Patuh Toba 2026
Kenang Jasa Pahlawan,Ketua MPC Pemuda Pancasila Labuhanbatu Pimpin Upacara dan Ziarah ke Makam Pahlawan
HUT ke-67 Pemuda Pancasila,MPC Labuhanbatu Hadirkan Senyum bagi Anak Yatim
Pergantian Antar Waktu, Muslimin Hadi Wibowo Dilantik Gantikan Almarhum Polma Tambunan.
Wakapolres Labuhanbatu Jadi Pembina Upacara di SMAN 3 Rantau Utara, Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas dan Jauhi Narkoba
14 Hari Operasi Patuh Toba 2026,Polres Labuhanbatu Bidik Pelanggaran Beresiko Kecelakaan
Pererat Silaturahmi dengan Jemaat, Kapolres Labuhanbatu Gelar Minggu Kasih di Gereja MDC Rantauprapat
Hari Santri 2026: Wabup Tegaskan Santri Harus Menguasai Teknologi dan Berperan Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 15:51 WIB

Sat Lantas Polres Labuhanbatu Bagikan 50 Helm dan 100 Cokelat kepada Pengendara dalam Operasi Patuh Toba 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:21 WIB

Kenang Jasa Pahlawan,Ketua MPC Pemuda Pancasila Labuhanbatu Pimpin Upacara dan Ziarah ke Makam Pahlawan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:50 WIB

HUT ke-67 Pemuda Pancasila,MPC Labuhanbatu Hadirkan Senyum bagi Anak Yatim

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Pergantian Antar Waktu, Muslimin Hadi Wibowo Dilantik Gantikan Almarhum Polma Tambunan.

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:22 WIB

14 Hari Operasi Patuh Toba 2026,Polres Labuhanbatu Bidik Pelanggaran Beresiko Kecelakaan

Berita Terbaru