Labuhanbatu Memiliki Buku Profil Gender dan Anak Kabupaten

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 13 November 2024 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu Dr. H. Faisal Arif Nasution S.Sos, M.Si, melaunching Buku Profil Gender dan Anak Kabupaten Labuhanbatu, di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu (13/11/2024).

Pjs Bupati mengatakan kita sudah punya buku panduan untuk melihat profil gender dan anak kabupaten labuhanbatu tahun 2024. Sesuai teklain DPPPA, Perempuan Berdaya Anak dan Ibu.

“Tentu data yang disajikan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) sangat rinci dan akurat,” kata Pjs Bupati.

Ia menyampaikan isu gender dan anak selama ini kurang diperhitungkan dalam berbagai kebijakan pembangunan.

“Problema yang kita hadapi bagaimana mengatasi kesenjangan genjer dan anak ini, tentu dengan memiliki data informasi, dengan mudahlah kita mengambil keputusan dan evaluasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Tingkatkan Ketahanan Pangan, Pemkab Labuhanbatu Optimalisasi PLTS

Pjs Bupati menyebut yang jadi perhatian selain kesetaraan gender, perlu jadi perhatian kita juga dengan perlindungan anak dan kekerasan dalam rumah tangga.

“Saya rasa tiga hal tersebut menjadi perhatian khusus bagi kita, agar hak – hak dan perlindungan mereka dapat terpenuhi,” sebutnya.

Pjs Bupati juga mengapresiasi DPPPA Labuhanbatu atas telah launching buku profil gender dan anak. Selain itu, ia juga mengucapkan terimakasih kepada BPS Labuhanbatu atas kerjasama dalam memberikan data kepada Pemkab Labuhanbatu.

“Semoga niat baik kita untuk mewujudkan labuhanbatu yang sejahtera mendapat ridho dari Allah SWT,” tutup Pjs Bupati

Kepala DPPKA Hj. Titip Noprida Ritonga S. Si Apt, MM, menyampaikan maksud dan tujuan penyusunan profil gender dan anak tahun 2024 dimaksud, untuk menyediakan data informasi mengenai gender secara cepat, tepat, lengkap dan terpadu untuk mendukung kebijakan pemerintah.

Baca Juga :  Asisten III Sekdakab Labuhanbatu Pimpin Apel Gabungan

Tujuannya, memberikan gambaran penyelenggaraan PUG di Kabupaten Labuhanbatu, Tersedianya data dan informasi secara terpilah menyangkut kependudukan, pendidikan, kesehatan, ekonomi, hukum, sosial, kekerasan perempuan dan anak, budaya dan sektor publik lainya dan sebagai bahan masukan untuk perencanaan, penganggaran, pelaksanaan, pemantauan evaluasi kebijakan, pelaksanaan, pemantauan evaluasi kebijakan, program dan kegiatan pembangunan daerah Labuhanbatu.

Turut hadir Kepala BPS Labuhanbatu Freddy Situngkir, Staf Ahli Bupati, Asisten l Drs. H. Sarimpunan Ritonga, M.Pd, Para Pimpinan OPD, Camat Rantau Utara Napsir Rambe ST, dan Tamu Undangan Lainnya. (Ceha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekolah Modern, Dengan biaya Terjangkau? SMK Yapim Rantauprapat Jawabannya
Makna Menampilkan Pasangan di Media Sosial: Antara Ekspresi Cinta dan Privasi
Riris Melati Sinaga: Kartini Kritik Ketidakadilan Melalui Tulisan
Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat
Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih
Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu
Pemkab Labuhanbatu dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjung Medan
Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 21:37 WIB

Makna Menampilkan Pasangan di Media Sosial: Antara Ekspresi Cinta dan Privasi

Selasa, 21 April 2026 - 09:45 WIB

Riris Melati Sinaga: Kartini Kritik Ketidakadilan Melalui Tulisan

Jumat, 17 April 2026 - 21:04 WIB

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat

Jumat, 17 April 2026 - 08:09 WIB

Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih

Kamis, 16 April 2026 - 20:31 WIB

Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu

Berita Terbaru

BATUBARA

Ramadhan Zuhri Ingatkan Gubernur Sumut Jangan Salah Cakap

Jumat, 24 Apr 2026 - 11:04 WIB