Korban Kebakaran Mendapatkan Bantuan Dari Keluarga Besar Dispen Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 17 Februari 2023 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Keluarga besar Dinas Pendidikan  Labuhanbatu menyerahkan bantuan berupa uang sebesar Rp. 8.936.000 serta menyampaikan berbela sungkawa kepada  korban kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah warga di Lingkungan Padang Bulan Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Kamis, (16/02/2023).

Bantuan uang tunai tersebut langsung disalurkan dinas Pendidikan Labuhanbatu beserta jajaran, saat berkunjung kerumah duka.

Kehadiran Plt Kadis Pendidikan Asrul Aziz Lubis S.E M.AP, Plt Kadis Pendidikan Asrol Aziz Lubis S.E M.AP yang di dampingi Kordinator Wilayah (Korwil) Kecamatan Rantau Utara Idris S. Ag dan Ketua Kepala Kepala Sekolah (K3S) Rantau Utara Minsor Harahap  S.Pd  ke rumah Korban kebakaran.

Baca Juga :  Sekolah Libur karena Corona, Disdik Batubara Gunakan 'Jurus' Pembelajaran Lain

Bantuan tersebut bermaksud untuk memberikan motivasi serta meringankan beban keluarga dan sembari mendoakan agar ibu Siti Rubiah tetap sabar dan kuat menghadapi kejadian ini.  

Pada kesempatan itu Asrol menyampaikan turut prihatin kepada keluarga korban yang ditimpah musibah. Jadikanlah musibah ini sebagai momentum kedekatan kita kepada sang khalik.

“Kami turut berbela sungkawa atas kejadian yang menimpa kepada ibu Siti Rubiah dan keluarga, yang mana ibu Siti Rubiah mengalami rasa trauma akibat rumahnya menjadi korban kebakaran, selain itu ibu Siti Rubiah dan suaminya sedang mengalami sakit stroug dan harus merawat suami dan dua anaknya,” ujar Plt Kadis Pendidikan Kamis, (16/02/2023).

Baca Juga :  Lokasi Kebakaran di Polis Line, Sebagaian Warga Nginap di Rumah Keluarga dan Posko Pengungsian

Selanjutnya bantuan diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan labuhanbatu Asrol Aziz Lubis SE MAP yang diterima langsung oleh ibu Siti Rubiah dikediamannya.

Asrol juga menambahkan turut menyampaikan permintaan maaf bapak Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga MKM yang belum dapat hadir karen tugas berada di tengah warga yang sedang tertimpa musibah. Tutup Asrol. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri
Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang
Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas
Polres Labuhanbatu : Setiap Laporan Warga Narkoba Pasti Ditindaklanjuti
Kapolres Wahyu Endrajaya : Polri Dukung Ruang Usaha Aman di Grand Opening Capital Pool
Bekal Sebelum Lulus,Siswa SMK Yapim Rantauprapat Asah Skill Lewat Praktik Overhaul
Di Balik Gerobak Sederhana,Ada Hati Ibu yang Tak Pernah Menyerah

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:08 WIB

Kapolres Wahyu Endrajaya : Polri Dukung Ruang Usaha Aman di Grand Opening Capital Pool

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agu 2026 - 14:05 WIB

LABUHANBATU

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:45 WIB