Korban Kebakaran Mendapatkan Bantuan Dari Keluarga Besar Dispen Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Jumat, 17 Februari 2023 - 12:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Keluarga besar Dinas Pendidikan  Labuhanbatu menyerahkan bantuan berupa uang sebesar Rp. 8.936.000 serta menyampaikan berbela sungkawa kepada  korban kebakaran yang menghanguskan sebuah rumah warga di Lingkungan Padang Bulan Kelurahan Padang Bulan Kecamatan Rantau Utara Kabupaten Labuhanbatu Kamis, (16/02/2023).

Bantuan uang tunai tersebut langsung disalurkan dinas Pendidikan Labuhanbatu beserta jajaran, saat berkunjung kerumah duka.

Kehadiran Plt Kadis Pendidikan Asrul Aziz Lubis S.E M.AP, Plt Kadis Pendidikan Asrol Aziz Lubis S.E M.AP yang di dampingi Kordinator Wilayah (Korwil) Kecamatan Rantau Utara Idris S. Ag dan Ketua Kepala Kepala Sekolah (K3S) Rantau Utara Minsor Harahap  S.Pd  ke rumah Korban kebakaran.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Serahkan Bantuan Terhadap Korban Kebakaran di Bilah Hilir

Bantuan tersebut bermaksud untuk memberikan motivasi serta meringankan beban keluarga dan sembari mendoakan agar ibu Siti Rubiah tetap sabar dan kuat menghadapi kejadian ini.  

Pada kesempatan itu Asrol menyampaikan turut prihatin kepada keluarga korban yang ditimpah musibah. Jadikanlah musibah ini sebagai momentum kedekatan kita kepada sang khalik.

“Kami turut berbela sungkawa atas kejadian yang menimpa kepada ibu Siti Rubiah dan keluarga, yang mana ibu Siti Rubiah mengalami rasa trauma akibat rumahnya menjadi korban kebakaran, selain itu ibu Siti Rubiah dan suaminya sedang mengalami sakit stroug dan harus merawat suami dan dua anaknya,” ujar Plt Kadis Pendidikan Kamis, (16/02/2023).

Baca Juga :  Wabup Labuhanbatu Terima Kunjungan Entry Meeting BPK RI Terkait TBC

Selanjutnya bantuan diserahkan langsung oleh Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan labuhanbatu Asrol Aziz Lubis SE MAP yang diterima langsung oleh ibu Siti Rubiah dikediamannya.

Asrol juga menambahkan turut menyampaikan permintaan maaf bapak Bupati Labuhanbatu, dr.H.Erik Adtrada Ritonga MKM yang belum dapat hadir karen tugas berada di tengah warga yang sedang tertimpa musibah. Tutup Asrol. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu
Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat
Safari Jumat Kapolres Labuhanbatu di Aek Natas, Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas
Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial
Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga
Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi
Polres Labuhanbatu Kejar Waktu,Remaja 15 Tahun Berhasil Ditemukan

Berita Terkait

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 06:13 WIB

Safari Jumat Kapolres Labuhanbatu di Aek Natas, Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 05:57 WIB

Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:02 WIB

Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026

Berita Terbaru

BATUBARA

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Selasa, 6 Okt 2026 - 16:03 WIB

NASIONAL

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Minggu, 4 Okt 2026 - 19:13 WIB