KIP Sumut Berikan Penghargaan Kepada KIP Labuhanbatu Terkait Anugerah 2023

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 16 Agustus 2023 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Kabupaten Labuhanbatu meraih Anugerah Keterbukaan Informasi Publik (KIP) tahun 2023 sebagai Badan Publik Informatif dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara. Penghargaan diserahkan Gubernur Sumatera Utara dalam hal ini diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provinsi Sumatera Utara Agus Tripriyono kepada Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga,MKM yang diwakili Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti. Acara anugerah KIP Sumut berlangsung di Aula Raja Inal Siregar, Kantor Gubernur Sumatera Utara Jalan Pangeran Diponegoro, Medan, Selasa (15/08/2023).

Dalam sambutan Gubernur Sumut, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Provsu Agus Tripiyono menyampaikan dalam menyusun dan mewujudkan Sumatera Utara yang bermartabat kami sudah berkomitmen untuk membuka informasi publik kepada masyarakat. Sehingga kami menekankan bahwa kami tidak ada informasi publik yang kami tutupin.

Baca Juga :  Pelayanan BPJS Optimal, Bupati Labuhanbatu Dapat Penghargaan

“Provinsi Sumatera Utara raih peringkat ke enam secara nasional tahun 2023 dalam indeks keterbukaan informasi publik, jelas Agus (Selasa, 15/08/2023).

Tentu prestasi yang sangat baik ini harus kita tingkatkan lagi dan targetnya harus mendapatkan prestasi tingkat pertama. Agus juga mengucapkan selamat kepada Kepala Daerah yang telah meraih penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik.

Bupati Labuhanbatu diwakili Plt. Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti memberikan apresiasi kepada Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Ini merupakan menjadi Motivasi bagi kami Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, untuk terus meningkatkan dan memberikan informasi keterbukaan publik kepada masyarakat. “Kami juga mengucapkan terimakasih atas Penganugerahan ini, sehingga Kabupaten Labuhanbatu dipercaya sebagai badan publik yang Informatif,” ucap Fadly. (Selasa, 15/08/2023).

Baca Juga :  Warung Polisi Minggu ke - 27,Polres Labuhanbatu Terus Berbagi

Perlu diketahui Penganugerahan Informatif merupakan Peringkat Tertinggi pada Kategori Keterbukaan Informasi Publik yang dinilai oleh Komisi Informasi. Turut hadir pada kegiatan, Ketua Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara Abdul Haris Nasution beserta Komisi, Para Pimpinan OPD Provsu, dan tamu undangan lainnya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Maya Hasmita dan Wabup Jamri Salurkan Bansos untuk Warga Panai Hilir, Pemkab Hadir di Tengah Masyarakat
Ribuan Warga Panai Tengah Ikuti Jalan Santai HUT ke-81 Pemkab Labuhanbatu, Kebersamaan dan Kepedulian Jadi Makna Perayaan
Bupati Maya: ” Olahraga adalah investasi Bangsa”
Bupati Labuhanbatu Senam Sehat Bersama Lansia di Binaraga*
Gebyar Kreativitas dan Inovasi Pendidikan Labuhanbatu Ditutup, Bupati Maya Bertekad Majukan
Warung Polisi Minggu ke – 27,Polres Labuhanbatu Terus Berbagi
HILANGKAN EGO SEKTORAL! Ketua Tim Jitu Ajak Seluruh OPD Labuhanbatu Team Work Cerdas Bersinar Dukung Bupati Maya Hasmita
Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Bupati Maya Hasmita dan Wabup Jamri Salurkan Bansos untuk Warga Panai Hilir, Pemkab Hadir di Tengah Masyarakat

Minggu, 11 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Ribuan Warga Panai Tengah Ikuti Jalan Santai HUT ke-81 Pemkab Labuhanbatu, Kebersamaan dan Kepedulian Jadi Makna Perayaan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:02 WIB

Bupati Maya: ” Olahraga adalah investasi Bangsa”

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:48 WIB

Bupati Labuhanbatu Senam Sehat Bersama Lansia di Binaraga*

Jumat, 9 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Gebyar Kreativitas dan Inovasi Pendidikan Labuhanbatu Ditutup, Bupati Maya Bertekad Majukan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Maya: ” Olahraga adalah investasi Bangsa”

Jumat, 9 Okt 2026 - 22:02 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Senam Sehat Bersama Lansia di Binaraga*

Jumat, 9 Okt 2026 - 21:48 WIB