Kapten Cba Pandapotan Matondang Ajak Warga Gotong Royong

Avatar photo

- Jurnalis

Sabtu, 27 Mei 2023 - 10:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Wujud kepedulian terhadap wilayah teritorial, Danramil 09/NL Kapten Cba Pandapotan Matondang, S.H, M.H mengajak warga melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan parit diseputaran lapangan bola kaki di Kelurahan Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu, Jumat (26/05/2023).

Danramil 09/NL dalam hal ini, selalu aktif menjadi motivator dan penggerak masyarakat binaanya untuk peduli terhadap kebersihan lingkungan, seperti kegiatan kali ini bergotong royong untuk membersihkan rumput didalam parit serta sampah seputaran lapangan bola kaki.

Selain untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan asri, kegiatan kerja bakti ini bertujuan juga untuk meningkatkan tali persaudaraan dan kerjasama antara TNI dengan masyarakat.

Baca Juga :  Ketua Umum Poslab Asrol Aziz Lubis SE MAP Lepas Tim Poslab Suratin U-17 

Disamping itu, memberikan pelajaran bagi seluruh warga akan pentingnya melestarikan budaya gotong royong demi terjaganya keindahan lingkungan di kelurahan negeri lama.

“Kita harus peduli terhadap sarana umum yang dibuat pemerintah untuk masyarakat, salah satunya fasilitas lapangan sepak bola ini, yang sangat bermanfaat sebagai sarana olahraga dan mengembangkan bakat para pemuda yang ada di kelurahan negeri lama,” Tutur Danramil disela-sela kegiatannya.

Baca Juga :  Jelang Pelantikan, SMSI Labuhanbatu Raya Audiensi ke Bupati Labuhanbatu

Sementara itu, Kepala Kelurahan Negeri Lama Syaripudin Nasution mengatakan bahwa kegiatan gotong royong ini budaya bangsa kita yang harus senantiasa dilestarikan.

“Kami sangat mengapresiasi bapak Danramil yang begitu aktif menjadi motivator dan penggerak masyarakat untuk bergotong royong menciptakan lingkungan yang bersih dan asri,” Imbuh Lurah.

Amatan awak media, hadir dalam kegiatan gotong royong tersebut, Danramil 09/NL Kapten Cba Pandapotan Matondang, S.H.,M.H beserta Anggota, Kepala Kelurahan Negeri Lama Syaripudin Nasution bersama Staf dan Kepala Lingkungan se-Kelurahan Negeri Lama, serta warga setempat. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Persaingan Ketua PWI Sumut Mengerucut,Farianda Putra Sinik Calon Tunggal
Polres Labuhanbatu Edukasi Pelajar SMK Negeri 1 Rantau Utara dalam Operasi Patuh Toba 2026
Sat Lantas Polres Labuhanbatu Bagikan 50 Helm dan 100 Cokelat kepada Pengendara dalam Operasi Patuh Toba 2026
Kenang Jasa Pahlawan,Ketua MPC Pemuda Pancasila Labuhanbatu Pimpin Upacara dan Ziarah ke Makam Pahlawan
HUT ke-67 Pemuda Pancasila,MPC Labuhanbatu Hadirkan Senyum bagi Anak Yatim
Pergantian Antar Waktu, Muslimin Hadi Wibowo Dilantik Gantikan Almarhum Polma Tambunan.
Wakapolres Labuhanbatu Jadi Pembina Upacara di SMAN 3 Rantau Utara, Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas dan Jauhi Narkoba
14 Hari Operasi Patuh Toba 2026,Polres Labuhanbatu Bidik Pelanggaran Beresiko Kecelakaan

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 22:44 WIB

Persaingan Ketua PWI Sumut Mengerucut,Farianda Putra Sinik Calon Tunggal

Jumat, 6 November 2026 - 09:04 WIB

Polres Labuhanbatu Edukasi Pelajar SMK Negeri 1 Rantau Utara dalam Operasi Patuh Toba 2026

Rabu, 4 November 2026 - 15:51 WIB

Sat Lantas Polres Labuhanbatu Bagikan 50 Helm dan 100 Cokelat kepada Pengendara dalam Operasi Patuh Toba 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 23:21 WIB

Kenang Jasa Pahlawan,Ketua MPC Pemuda Pancasila Labuhanbatu Pimpin Upacara dan Ziarah ke Makam Pahlawan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:57 WIB

Pergantian Antar Waktu, Muslimin Hadi Wibowo Dilantik Gantikan Almarhum Polma Tambunan.

Berita Terbaru