Ingin Sukses, PKK dan DWP Himbau Anak Sekolah Hindari Pernikahan Dini

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 21 Mei 2023 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita Sp. OG. MKM Beserta Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu Devi Mawar Hasan Heri beserta rombongan mengunjungi SMK Al Azis dalam rangka menggelar sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini. di Jalan Besar Desa Janji, Kecamatan Bilah Barat. Sabtu (20/5/2023).

Kedatangan tim ketua penggerak PKK dan ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu dan rombongan disambut dengan antusias oleh para Siswa/i SMK Al Azis.

Dalam sambutannya Ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG.MKM mengatakan kepada siswa/i untuk belajar dengan tekun demi mengejar cita – cita dan memanfaatkan waktu luang untuk melakukan hal hal yang Positif.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Tegaskan Komitmen Cegah Korupsi di Hadapan KPK RI

“Insya Allah, adik – adik akan sukses dimasa depan,” ucapnya.

dr. Maya juga menjelaskan kita tidak tahu kedepannya mau jadi apa, teruslah belajar dan berdoa. Buatlah kedua orang tua bangga akan keberhasilan kita kelak.

“Soal nasib seseorang kita tidak tahu, tapi percayalah jika kita bekerja dengan keras dan selalu melibatkan Allah SWT, Insya Allah kita akan berhasil menjadi orang yang sukses,” ujarnya.

dr. Maya juga berharap kegiatan sosialisasi ini dapat bermanfaat bagi para Siswa/i SMK Al Azis kedepannya.

“Saya berharap melalui kegiatan sosialisasi pencegahan pernikahan dini ini dapat bermanfaat bagi kita semua,” tutup dr. Maya.

Kepala Sekolah SMK Al Azis Sentosa Pohan mengucapkan terimakasih karena telah memilih SMK Al Azis sebagai tempat sosialisasi untuk mencegah pernikahan di usia muda.

Baca Juga :  642 Guru Terima SK P3K di Kabupaten Labuhanbatu

“Atas nama SMK Al Azis, saya ucapkan terima kasih kepada ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Labuhanbatu, yang sudah memilih sekolah kami ini untuk melakukan sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini.” Ucapnya.

Ia juga menekankan kepada Siswa/i untuk mengikuti kegiatan sosialisasi ini sampai selesai, karena akan banyak ilmu atau pelajaran yang didapatkan dari kegiatan ini.

Disela acara sosialisasi pencegahan pernikahan di usia dini tersebut dr. Maya juga membagikan vitamin penambah darah buat para audiens yang terdiri dari siswa siswi dan guru SMK Al Azis. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi
Polres Labuhanbatu Kejar Waktu,Remaja 15 Tahun Berhasil Ditemukan
HMI Soroti Dugaan Pembiaran Plasma Sawit Labuhanbatu
Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK
Dua Gadis, Berhijab Hitam dan Berambut Panjang Gunakan Kipas Mini Saat IHT SMK YAPIM
Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi
Tuntut Transparansi,Karang Taruna Labuhanbatu : Audit Plasma Sawit Sekarang !

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:02 WIB

Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Polres Labuhanbatu Kejar Waktu,Remaja 15 Tahun Berhasil Ditemukan

Rabu, 30 September 2026 - 16:29 WIB

HMI Soroti Dugaan Pembiaran Plasma Sawit Labuhanbatu

Selasa, 29 September 2026 - 13:38 WIB

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Kamis, 1 Okt 2026 - 14:31 WIB

LABUHANBATU

HMI Soroti Dugaan Pembiaran Plasma Sawit Labuhanbatu

Rabu, 30 Sep 2026 - 16:29 WIB

LABUHANBATU

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Selasa, 29 Sep 2026 - 13:38 WIB