Erni Manja Hasibuan Terpilih sebagai Ketua PWI Labuhanbatu 2025–2028

- Jurnalis

Rabu, 3 Desember 2025 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Konferensi PWI Labuhanbatu ke-IX yang digelar di aula rumah dinas Bupati pada Selasa (02/12/2025) berlangsung hangat, demokratis, dan penuh semangat perubahan. Dalam forum yang dihadiri anggota PWI dari berbagai media, Erni Manja Hasibuan, S.E., M.M. resmi terpilih sebagai Ketua PWI Labuhanbatu periode 2025–2028 setelah meraih 6 suara, mengungguli pesaingnya, Kurnia Hamdani, yang mengantongi 4 suara.

Suasana konferensi sejak pagi terasa dinamis. Berbagai pandangan dan harapan tentang arah PWI ke depan mengalir deras dalam diskusi internal peserta. Pemilihan berlangsung penuh sportivitas, tanpa ketegangan, diwarnai keharmonisan sesama pekerja pers yang telah lama membangun ekosistem jurnalistik di Labuhanbatu.

Penyaringan Calon Ketat, Satu Kandidat Gugur

Sebelum pemungutan suara dimulai, konferensi sempat diwarnai dinamika administratif terkait persyaratan calon ketua. Dari tiga kandidat yang semula diusulkan — Erni Manja Hasibuan, Kurnia Hamdani, dan Efran Simanjuntak — hanya dua yang dinyatakan memenuhi syarat akhir.

Calon atas nama Efran Simanjuntak dinyatakan tidak dapat ikut dalam pemilihan karena tidak mencantumkan sertifikat Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Madya, yang merupakan syarat mutlak dalam ketentuan organisasi. Keputusan itu disampaikan secara terbuka di hadapan peserta konferensi dan diterima dengan lapang oleh forum.

Baca Juga :  Rangkuman Hasil Liga Poslab U-22 Pekan Pertama

Dengan demikian, pemilihan berjalan antara dua kandidat: Erni Manja Hasibuan dan Kurnia Hamdani.

Erni Menang dan Langsung Sampaikan Pesan Persatuan

Setelah proses pemungutan suara selesai, Erni tampil sebagai figur yang dipercaya membawa pembaruan. Dalam keterangan persnya, ia menegaskan bahwa kemenangan tersebut bukan milik dirinya semata, melainkan amanah bersama.

“Saya berdiri di sini bukan sebagai pemenang pribadi, tapi sebagai orang yang diberi amanah oleh teman-teman semua,” ujar Erni.

Ia juga menyampaikan penghormatan khusus kepada kandidat lain, menegaskan bahwa kompetisi tidak mengurangi rasa saling menghargai antarsesama wartawan.

“Kompetisi ini bukan saling menjatuhkan, tapi saling menguatkan,” katanya.

Visi Erni: Profesional, Inklusif, dan Adaptif

Erni memaparkan visi kepemimpinan yang berfokus pada peningkatan kapasitas anggota dan penguatan kultur profesional di tubuh organisasi.

Baca Juga :  Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

“Wartawan yang terus belajar adalah wartawan yang terus relevan,” tuturnya.

Selain itu, ia menegaskan pentingnya menghapus sekat antar generasi wartawan.

“Yang lebih tua membimbing dengan rendah hati. Yang lebih muda berkarya dengan berani dan kreatif,” jelasnya.

Di akhir pidatonya, Erni mengajak seluruh anggota untuk turut mengawal perjalanan kepemimpinannya.

“Tolong dukung saya, koreksi saya jika salah, ingatkan saya jika melenceng. Semua langkah akan dibahas, dikomunikasikan, dan dikerjakan bareng,” imbuhnya.

Konferensi Berjalan Transparan dan Demokratis

Seluruh tahapan konferensi, mulai dari verifikasi calon hingga pemungutan suara, berjalan tertib, terbuka, dan sesuai regulasi organisasi. PWI Labuhanbatu kini memasuki babak baru dengan arah kepemimpinan yang diharapkan lebih progresif, kolaboratif, dan memberi manfaat nyata bagi anggota.

Dengan terpilihnya Erni Manja Hasibuan perempuan pertama yang memimpin PWI Labuhanbatu organisasi memasuki fase penting dalam sejarahnya. Sebuah era baru yang diwarnai semangat pembaruan, profesionalisme, dan komitmen kuat untuk memajukan dunia jurnalistik di Labuhanbatu. (Ceha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung ke SPBU, Pastikan Stok BBM Aman dan Antrean Warga Tetap Tertib
Diduga Sakit Hati Ditegur, Pelaku Lempar Bom Molotov ke Barbershop Pleasure, 4 Orang Ditangkap
Peduli Korban Kebakaran, Polres Labuhanbatu Gotong Royong Bersihkan Puing di Jalan Ikabina
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Labuhanbatu Galakkan Aksi Bersih Lingkungan Lewat Gerakan Indonesia Asri
Polres Labuhanbatu Turun Tangan, Angkut Puing Kebakaran dan Ringan kan Derita Warga Bakti Lama
Polsek Kualuh Leidong Bongkar Peredaran Sabu, Amankan Barang Bukti 34 Gram
Sisir Lokasi Rawan,Polres Labuhanbatu Bersama TNI dan Satpol PP Pastikan Kamtibmas Terjaga
Sabet 2 Gelar di Wilayah III, SMK YAPIM Rantauprapat Melaju ke Final

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung ke SPBU, Pastikan Stok BBM Aman dan Antrean Warga Tetap Tertib

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:24 WIB

Diduga Sakit Hati Ditegur, Pelaku Lempar Bom Molotov ke Barbershop Pleasure, 4 Orang Ditangkap

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:53 WIB

Peduli Korban Kebakaran, Polres Labuhanbatu Gotong Royong Bersihkan Puing di Jalan Ikabina

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:38 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Polres Labuhanbatu Galakkan Aksi Bersih Lingkungan Lewat Gerakan Indonesia Asri

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:02 WIB

Polres Labuhanbatu Turun Tangan, Angkut Puing Kebakaran dan Ringan kan Derita Warga Bakti Lama

Berita Terbaru