Dibekuk! Pelaku Curanmor Rantauprapat Akui Beraksi Berkali kali

- Jurnalis

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,Labuhanbatu- Unit Opsnal Pidum Satreskrim Polres Labuhanbatu berhasil mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pelaku tindak pidana pencurian kendaraan bermotor di wilayah Rantauprapat, Kabupaten Labuhanbatu, pada Senin 16 Juni 2026.

Terduga pelaku berinisial US, 28 tahun. Dari tangan pelaku, petugas mengamankan barang bukti berupa satu buah kunci letter T yang diduga digunakan untuk melakukan aksi pencurian, serta satu potong kaos lengan pendek berwarna navy yang dikenakan pelaku saat beraksi.

Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu AKP M. Jihad Fajar Balman, S.Tr.K., S.I.K., M.H., menjelaskan penangkapan tersebut merupakan hasil penyelidikan Unit Opsnal Pidum Satreskrim yang dipimpin Kanit Pidum IPDA Satria Ramadhan,S.Tr.K. Penangkapan dilakukan untuk menindaklanjuti serangkaian kasus pencurian kendaraan bermotor di wilayah hukum Polres Labuhanbatu.

Baca Juga :  Maulid Nabi 1448 H : Polres Labuhanbatu Perkuat Iman dan Kepedulian Sosial

“Setelah diamankan, pelaku mengakui telah beberapa kali melakukan aksi pencurian kendaraan bermotor di wilayah Rantauprapat dan sekitarnya,” ujar AKP Jihad.

Saat ini pelaku beserta barang bukti telah dibawa ke Mapolres Labuhanbatu untuk menjalani proses penyidikan dan pengembangan lebih lanjut.

Baca Juga :  Penghormatan Terakhir Untuk Sang Operator Call Center Polres Labuhanbatu

Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya, S.I.K., M.Si., melalui Kasi Humas Polres Labuhanbatu AKP Aswin Irwan, S.H., menegaskan pihaknya akan terus meningkatkan upaya penindakan terhadap pelaku kejahatan, khususnya tindak pidana curanmor, demi memberikan rasa aman kepada masyarakat.

Ia juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan dan segera melapor ke kepolisian apabila mengetahui adanya tindak pidana maupun aktivitas yang mencurigakan di lingkungan sekitar.Ce Ha

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Hari Santri 2026: Wabup Tegaskan Santri Harus Menguasai Teknologi dan Berperan Menuju Indonesia Emas
Polres Labuhanbatu Ikuti Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumut Menolak Narkoba
Muscab KORMI Labuhanbatu Berpolemik, Kubu Hasnah Uraikan Dasar Kemenangan
Peringati Hari Pangan Nasional, Pemkab Labuhanbatu Gelar Gerakan Pasar Murah di Rantau Selatan
Polres Labuhanbatu dan BNNK Labura Gelar Operasi Sarang Narkoba, Dua Pria Diamankan Bersama Barang Bukti Sabu
Empat Kali Berturut-turut, Pemkab Labuhanbatu Terima Penghargaan Keterbukaan Informasi Publik KI Award 2026
PWI Sumut Pastikan Perlindungan Wartawan,PKS dengan BPJS Ketenagakerjaan Diteken 5 Tahun
Polres Labuhanbatu Tegaskan Kedekatan dengan Pelajar Lewat Upacara di SMK RK Bintang Timur

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Hari Santri 2026: Wabup Tegaskan Santri Harus Menguasai Teknologi dan Berperan Menuju Indonesia Emas

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 19:05 WIB

Polres Labuhanbatu Ikuti Deklarasi Polisi Bersama Masyarakat Sumut Menolak Narkoba

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:09 WIB

Muscab KORMI Labuhanbatu Berpolemik, Kubu Hasnah Uraikan Dasar Kemenangan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 19:47 WIB

Peringati Hari Pangan Nasional, Pemkab Labuhanbatu Gelar Gerakan Pasar Murah di Rantau Selatan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Polres Labuhanbatu dan BNNK Labura Gelar Operasi Sarang Narkoba, Dua Pria Diamankan Bersama Barang Bukti Sabu

Berita Terbaru