Deni Hendra Sitepu Ajak Instansi Proaktif Wujudkan Labuhanbatu Cerdas Bersinar

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 23 April 2025 - 23:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) di Ruang Data dan Karya. Mengusung tema “Kolaborasi dan Inovasi dalam Membangun Desa, Menata Kota Menuju Labuhanbatu Cerdas Bersinar”, kegiatan ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk tokoh pemuda Labuhanbatu, Deni Hendra Sitepu.

Dalam wawancara bersama wartawan, Rabu (23/4/2025), Deni menyampaikan harapannya kepada seluruh instansi yang terlibat dalam pembangunan daerah. Ia menekankan pentingnya sinergi lintas sektor demi mewujudkan visi besar pemerintah daerah.

“Seluruh instansi terkait harus dapat bekerja sama menjemput bola ke pemerintah pusat, provinsi, dan juga perusahaan yang ada di Labuhanbatu. Jangan hanya jaga gawang, menunggu bola datang. Kita harus proaktif,” tegasnya.

Baca Juga :  Bupati Erik Optimis, Kampung KB Desa Pondok Batu Dapat Nilai Terbaik Tingkat Nasional

Menurut Deni, keberhasilan pembangunan tidak hanya bertumpu pada pemerintah daerah, melainkan juga membutuhkan dukungan aktif dari stakeholder eksternal seperti dunia usaha dan lembaga negara lainnya. Ia juga menyoroti pentingnya langkah-langkah persuasif dan preventif dalam pelaksanaan program pemerintah.

“Langkah-langkah strategis dan pendekatan persuasif harus menjadi bagian dari upaya membangun Labuhanbatu yang cerdas dan bersinar,” tambahnya.

Sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi dunia usaha, Deni Hendra Sitepu yang juga merupakan Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Labuhanbatu Raya, mendapat kehormatan untuk menyerahkan piagam penghargaan kepada sejumlah perusahaan yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Tujuh Item Bantuan Zakat Disalurkan Oleh Plt. Bupati Labuhanbatu

Musrenbang RKPD ini turut dihadiri oleh unsur Forkopimda Kabupaten Labuhanbatu, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan, perwakilan BPJS Ketenagakerjaan Sumatera Utara dan Rantauprapat, serta berbagai mitra eksternal lainnya.

Dengan semangat kolaborasi yang ditunjukkan, harapan besar pun menggema agar Labuhanbatu mampu melangkah menuju masa depan yang lebih cemerlang dan berdaya saing. (CeHa).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong
Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Bakal Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026
Wujudkan Labuhanbatu Bersih, DLH dan Unsur Muspika Pasang Spanduk Larangan Buang Sampah di Aek Nabara
Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar
Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat
Ranperda APBD dan Ranperbup Penjabaran APBD Tahun 2026 Segera Ditetapkan
Tak Semua Minder, Ini alasan Psikologi Orang Tak Memajang Foto Diri Di medsos
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 10:05 WIB

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Minggu, 18 Januari 2026 - 03:20 WIB

Bupati Labuhanbatu Maya Hasmita Bakal Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:06 WIB

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Januari 2026 - 20:05 WIB

Milad ke-13 Yayasan ARROZAQ, Wabup: Sinergi Mewujudkan Labuhanbatu Cerdas dan Bersinar

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:57 WIB

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB