Bupati Labuhanbatu Tekankan Informasi Yang Terbuka dan Mudah Diakses oleh Masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Dalam pidato tertulis Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti menyampaikan dibutuhkan informasi yang terbuka dan mudah diakses oleh masyarakat untuk mendukung pencapaian visi Bupati Labuhanbatu Cerdas Bersinar, Membangun Desa, Menata Kota. Hal ini disampaikan pada upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Gedung Diklat BKPP Labuhanbatu. Senin (17/03/2025).

“Masyarakat juga dapat berperan aktif dalam Pembangunan Desa, dan tata kelola Kota dengan memanfaatkan teknologi informasi seperti website pemerintah, dan media sosial resmi yang bisa membantu Pemerataan Informasi”, kata Ahmad Fadly Rangkuti.

Ahmad Fadly juga menyampaikan bahwa Kabupaten Labuhanbatu kembali menerima penghargaan tertinggi dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara sebagai Kabupaten Informatif untuk kedua kalinya secara berturut-turut. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara dan diterima oleh Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu di Aula Raja Inal Siregar, Medan, pada tanggal 9 Desember lalu.

Baca Juga :  Asisten I Hadiri Pencanangan Bakti Sosial IBI-KB-Kesehatan 2023

“Penghargaan ini bukan hanya sekedar prestasi bagi Pemerintah Labuhanbatu, tetapi juga bukti nyata bahwa Keterbukaan Informasi Publik telah menjadi komitmen bersama, dan sekaligus menjadi tantangan bagi kita untuk terus mempertahankan dan meningkatkan standar pelayanan Informasi”, pungkasnya.

Lebih lanjut, Ahmad Fadly mengajak para perangkat daerah agar menjadikan keterbukaan informasi publik ini sebagai budaya, demi menciptakan tata kelola Pemerintahan yang transparan, akuntabel dan partisipatif. Disamping itu, ia juga menjelaskan, Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Kominfo sebagai PPID telah melayani 100% permohonan informasi yang diajukan oleh masyarakat baik secara langsung maupun online di website PPID.LABUHANBATUKAB.GO.ID.

Baca Juga :  "Jeni Sukmal" Terpilih Ketua PCM  Rantauprapat Periode 2022 - 2027

Diakhir pidato tertulis Bupati Labuhanbatu, Ahmad Fadly Rangkuti menyampaikan kepada seluruh ASN agar tetap menjaga keamanan, ketertiban, dan kerukunan selama bulan Ramadhan.

Acara ini dihadiri para Asisten Setdakab, Staf Ahli Bupati, para Pimpinan OPD dan diikuti oleh sejumlah staf OPD di lingkungan Pemkab Labuhanbatu. Adapun sebagai pelaksana upacara yakni Dinas Kominfo Labuhanbatu. Upacara HKN tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Fadly Rangkuti, ST, M.Kom yang bertindak sebagai Pembina Upacara.

Usai pelaksanaan HKN, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada para ASN yang memasuki masa purna tugas. (Ceha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi
Bocah Labuhanbatu Kalahkan Ratusan Peserta Asia,Borong Emas di Olimpiade Sains
Labuhanbatu : Warung Polri Jadi Jembatan Emosional Polisi dan Masyarakat
Jual Miras Tanpa Izin di Pangkatan,Pemilik Warung Kage Digelandang Polisi
Minta uang Rp 2000 ke Supir Truk Pria di Labuhanbatu Diciduk Polisi
Dua Santri Raih Beasiswa ke Mesir, Wabup Labuhanbatu Hadiri Tabligh Akbar di Ponpes Addinussyarifiah
Lawan Hoax Bareng PWI Labuhanbatu di SMAN 3 Rantauprapat
Wabup Serahkan Ranperda LPPL Radio Siaran Publik Daerah dalam Rapat Paripurna DPRD Labuhanbatu

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:25 WIB

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Juli 2026 - 20:01 WIB

Bocah Labuhanbatu Kalahkan Ratusan Peserta Asia,Borong Emas di Olimpiade Sains

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:44 WIB

Labuhanbatu : Warung Polri Jadi Jembatan Emosional Polisi dan Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 12:33 WIB

Jual Miras Tanpa Izin di Pangkatan,Pemilik Warung Kage Digelandang Polisi

Rabu, 15 Juli 2026 - 18:01 WIB

Minta uang Rp 2000 ke Supir Truk Pria di Labuhanbatu Diciduk Polisi

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 20:25 WIB