Notice: Fungsi WP_Styles::add ditulis secara tidak benar. The style with the handle "thickbox" was enqueued with dependencies that are not registered: dashicons. Silakan lihat Debugging di WordPress untuk informasi lebih lanjut. (Pesan ini ditambahkan pada versi 6.9.1.) in /home/u394909811/domains/zulnas.com/public_html/wp-includes/functions.php on line 6131

Bupati Labuhanbatu Tekankan Informasi Yang Terbuka dan Mudah Diakses oleh Masyarakat

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 17 Maret 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu — Dalam pidato tertulis Bupati Labuhanbatu dr. Hj. Maya Hasmita, yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfo Ahmad Fadly Rangkuti menyampaikan dibutuhkan informasi yang terbuka dan mudah diakses oleh masyarakat untuk mendukung pencapaian visi Bupati Labuhanbatu Cerdas Bersinar, Membangun Desa, Menata Kota. Hal ini disampaikan pada upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN) di Lapangan Gedung Diklat BKPP Labuhanbatu. Senin (17/03/2025).

“Masyarakat juga dapat berperan aktif dalam Pembangunan Desa, dan tata kelola Kota dengan memanfaatkan teknologi informasi seperti website pemerintah, dan media sosial resmi yang bisa membantu Pemerataan Informasi”, kata Ahmad Fadly Rangkuti.

Ahmad Fadly juga menyampaikan bahwa Kabupaten Labuhanbatu kembali menerima penghargaan tertinggi dari Komisi Informasi Provinsi Sumatera Utara sebagai Kabupaten Informatif untuk kedua kalinya secara berturut-turut. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara dan diterima oleh Kepala Dinas Kominfo Labuhanbatu di Aula Raja Inal Siregar, Medan, pada tanggal 9 Desember lalu.

Baca Juga :  Wabup Ellya Hadiri Rapat Paripurna Ranperda Labuhanbatu

“Penghargaan ini bukan hanya sekedar prestasi bagi Pemerintah Labuhanbatu, tetapi juga bukti nyata bahwa Keterbukaan Informasi Publik telah menjadi komitmen bersama, dan sekaligus menjadi tantangan bagi kita untuk terus mempertahankan dan meningkatkan standar pelayanan Informasi”, pungkasnya.

Lebih lanjut, Ahmad Fadly mengajak para perangkat daerah agar menjadikan keterbukaan informasi publik ini sebagai budaya, demi menciptakan tata kelola Pemerintahan yang transparan, akuntabel dan partisipatif. Disamping itu, ia juga menjelaskan, Pemkab Labuhanbatu melalui Dinas Kominfo sebagai PPID telah melayani 100% permohonan informasi yang diajukan oleh masyarakat baik secara langsung maupun online di website PPID.LABUHANBATUKAB.GO.ID.

Baca Juga :  BPKP Gelar Workshop Evaluasi Pengelolaan Keuangan Pembangunan Desa

Diakhir pidato tertulis Bupati Labuhanbatu, Ahmad Fadly Rangkuti menyampaikan kepada seluruh ASN agar tetap menjaga keamanan, ketertiban, dan kerukunan selama bulan Ramadhan.

Acara ini dihadiri para Asisten Setdakab, Staf Ahli Bupati, para Pimpinan OPD dan diikuti oleh sejumlah staf OPD di lingkungan Pemkab Labuhanbatu. Adapun sebagai pelaksana upacara yakni Dinas Kominfo Labuhanbatu. Upacara HKN tersebut dipimpin oleh Kepala Dinas Fadly Rangkuti, ST, M.Kom yang bertindak sebagai Pembina Upacara.

Usai pelaksanaan HKN, acara dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada para ASN yang memasuki masa purna tugas. (Ceha).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026
216 Calon Jamaah Haji Ikuti Manasik, Persiapan Menuju Tanah Suci Dimatangkan
Wakil Bupati Hadiri Wisuda Sarjana Universitas Islam Labuhanbatu Angkatan XIX Tahun 2026
Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab
Wabup Buka Forum Konsultasi Publik RKPD Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2027
Dua Srikandi, Satu Tujuan
Bupati Labuhanbatu Terima Anugerah Kebudayaan PWI Pusat 2026
Bupati Labuhanbatu Berharap Budaya Masuk Dalam Kurikulum Pendidikan

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 17:03 WIB

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

Senin, 16 Februari 2026 - 17:58 WIB

216 Calon Jamaah Haji Ikuti Manasik, Persiapan Menuju Tanah Suci Dimatangkan

Minggu, 15 Februari 2026 - 11:44 WIB

Wakil Bupati Hadiri Wisuda Sarjana Universitas Islam Labuhanbatu Angkatan XIX Tahun 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:21 WIB

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Kamis, 12 Februari 2026 - 01:38 WIB

Dua Srikandi, Satu Tujuan

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Insan Pers Labuhanbatu Rayakan HPN 2026

Selasa, 17 Feb 2026 - 17:03 WIB

LABUHANBATU

Ketua DPRD Labuhanbatu Turun Langsung Kawal Poslab

Sabtu, 14 Feb 2026 - 18:21 WIB