Bupati Labuhanbatu Sebut, Negara Maju Itu, Warganya Taat Bayar Pajak

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 14 Maret 2023 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Labuhanbatu saat menyerahkan cendramata kepada kepala pajak

Bupati Labuhanbatu saat menyerahkan cendramata kepada kepala pajak

Zulnas.com, Labuhanbatu – Kami dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menyebutkan memang hal yang tersulit yang selalu kami diskusikan dengan kepala Bapenda adalah pembayaran pajak termasuk kalau di kami ini pak pajak makan dan minum.

Hal itu disampaikan itu disampaikan Bupati Labuhanbatu dr.H.Erik Adtrada Ritonga, MKM pada kegiatan Pekan Panutan Pajak 2023 pada Penyampaian SPT Tahunan Orang Pribadi Tahun Pajak 2022 melalui E-Feelling di Ruang Rapat Bupati Labuhanbatu. Selasa (14/03/2023).

Dikatakan Bupati Erik Adtrada, tentu semua itu menjadi suatu PR bagi kami tentang Pajak Penghasilan adalah hal yang memang diharapkan oleh Negara ini.

“Kita tahu sumber penerimaan dari pajak apabila baik tentu negaranya juga akan baik tetapi kalau penerimaan pajak yang tidak baik pasti negaranya akan kucar-kacir. Kita banyak melihat negara maju itu karena proses dari ketaatan aja daripada setiap badan usaha maupun juga secara pribadi yang terus berpikir apabila dia bayar pajak tentu penghasilannya itu diambil oleh negara dan dikembalikan lagi kepada masyarakat dan juga untuk peningkatan taraf hidup masyarakat” ujar Erik Adtrada.

Baca Juga :  Pemkab Labuhanbatu Akan Menyalurkan CPPD Tahun 2023. Apa Itu?

Maka itu Bupati Erik menghimbau dan mengajak para ASN untuk melaporkan Hasil Pajak kepada Negara, dan hasilnya akan dinikmati bersama nantinya.

“Kami berharap tahun ini adalah tahun yang baik untuk bagi kita semua, agar laporan dari pajak kita tentu akan menjadi suatu contoh bagi masyarakat. Kami sadar bahwasanya penghasilan pajak lah yang nanti memang bisa untuk menjalankan roda pemerintahan” ucap Bupati Erik Adtrada Ritonga.

Sementara itu, Kepala KPP Pratama Rantauprapat Tunas Hari Mulyanto mengatakan acara ini sebenarnya kita laksanakan dalam rangka meningkatkan, mengoptimalkan penerimaan daerah yang tentunya sumber utamanya adalah dari pajak.

Baik itu pajak daerah maupun pajak pusat, karena seperti kita tahu pajak pusat juga akan terdistribusi juga kepada semua daerah kepada semua Pemda yang antara lain adalah pajak-pajak yang terkumpul dilaporkan dibantu oleh masyarakat Labuhanbatu Ini juga nantinya tahun depan ini akan terdistribusi ke Pemda Labuhanbatu.

Baca Juga :  Penyusunan Renstra Harus Sesuai Dengan RPJMD dan Visi Misi Bupati Labuhanbatu

Bicara mengenai peningkatan pendapatan daerah ini, ujar dia, ini tidak terlepas dari upaya kita juga untuk harus terus-menerus meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dari seluruh masyarakat khususnya wajib pajak yang berada yang berdomisili di wilayah Labuhanbatu.

Dan pada tanggal 31 Maret 2023 adalah batas akhir dari kewajiban pelaporan dan pembayaran untuk jenis pajak penghasilan dari orang pribadi”ujar Tunas Hari Mulyanto.

“Dan pada nanti akhir April ini juga ada batas akhir pelaporan dan pembayaran pajak untuk kewajiban PPH dari wajib pajak badan. Ini juga nanti secara proporsional akan terdistribusi juga kepada Kabupaten Labuhanbatu”, sebutnya.

Kami berharap nantinya pak Bupati menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat, tidak hanya orang pribadi termasuk seluruh perusahaan yang ada di Labuhanbatu” tambahnya.

Acara dirangkai dengan penyampain laporan pajak oleh Bupati Labuhanbatu dilanjutkan oleh penyampaian laporan dari Kepala BPKAD Salman Alfarizi Rambe serta penyerahan plakat dari masing-masing Lembaga. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat
Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih
Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu
Pemkab Labuhanbatu dan BAZNAS Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tanjung Medan
Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab
Pererat Sinergi, Wabup Labuhanbatu H. Jamri Tinjau Langsung Kualitas Pelayanan di Panai Tengah
Dzikir Akbar dan Halal Bihalal Syawal 1447 H di Labuhanbatu Berlangsung Khidmat dan Penuh Kebersamaan
Puslatpur TNI AD Martapura Resmikan English Corner, Dorong SDM Prajurit Siap Go Internasional

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:04 WIB

Wabup Labuhanbatu Turut Sambut Angkatan Ke-28 Alumni SMA Plus Rantauprapat

Jumat, 17 April 2026 - 08:09 WIB

Arjan Priadi Ritonga Kecam Karikatur Tempo, Ajak Publik Sikapi Informasi Secara Jernih

Kamis, 16 April 2026 - 20:31 WIB

Bupati Maya Hasmita Doakan Calon Jamaah Haji Dinas Pendidikan Labuhanbatu

Kamis, 16 April 2026 - 08:26 WIB

Bupati Labuhanbatu Resmikan Gedung dan Fasilitas Baru RSUD Rantauprapat, Hadirkan Layanan Cath Lab

Rabu, 15 April 2026 - 19:45 WIB

Pererat Sinergi, Wabup Labuhanbatu H. Jamri Tinjau Langsung Kualitas Pelayanan di Panai Tengah

Berita Terbaru