BKPP Labuhanbatu Upayakan Penuntasan Masalah Disparitis Data ASN

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 17 Juli 2024 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu- Pelaksana Tugas (Plt) Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Labuhanbatu Asrol Aziz Lubis MAP mengatakan saat ini pemerintah Kabupaten Labuhanbatu melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Labuhanbatu tengah berupaya dalam penuntasan masalah DISPARlTIS DATA ASN.

“Penyelesaian DISPARlTIS DATA ASN sangat penting karena data merupakan pondasi dalam pengambilan keputusan. DISPARlTIS DATA ASN juga sangat mempengaruhi administrasi kepegawaian para ASN di lingkungan pemerintah kabupaten labuhanbatu,” kata Asrol Aziz Lubis MAP saat memimpin apel gabungan, di halaman Diklat BKPP. Rabu (17/7/2024).

Baca Juga :  Sah, Paslon Ari-Azwar Maju Di Pilkada Serentak Labusel 2024-2029

Menurutnya, ASN yang data kepegawaiannya terdapat Disparitis akan terkendala pada saat melakukan proses administrasi kepegawaian seperti kenaikan pangkat, pensiun, mutasi dan pengisian E – kinerja.

Untuk itu, Asrol berharap kiranya Bapak/Ibu ASN di lingkungan pemerintah kabupaten labuhanbatu untuk berperan aktif dalam penyelesaian Disparitis Data ASN dengan berkoordinasi kepada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan melalui pejabat yang menangani kepegawaian di organisasi perangkat daerahnya, jika mengetahui ada ketidaksesuaian terhadap data kepegawaiannya.

Baca Juga :  Bersama Bupati, Gubsu Edy Rahmayadi Kunjungi Masyarakat Labuhanbatu Raya

Menutup pidatonya Asrol Azis mengajak para ASN dilingkungan Pemkab Labuhanbatu untuk saling bekerjasama dalam meningkatkan kinerja demi mewujudkan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat kabupaten labuhanbatu.

Usai melaksanakan Apel Gabungan, Pemkab Labuhanbatu melalui Asisten l Sarimpunan Ritonga M.Pd, memberikan santunan kepada 20 orang purna tugas dan kemalangan dari anggota KORPRI Kabupaten Labuhanbatu.

Turut hadir Asisten l Drs. Sarimpunan Ritonga M.Pd, Asisten lll Zaid Harahap SOS, dan Para Pimpinan OPD.,( ce ha)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

HILANGKAN EGO SEKTORAL! Ketua Tim Jitu Ajak Seluruh OPD Labuhanbatu Team Work Cerdas Bersinar Dukung Bupati Maya Hasmita
Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu
Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat
Safari Jumat Kapolres Labuhanbatu di Aek Natas, Ajak Masyarakat Bersama Jaga Kamtibmas
Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial
Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga
Bupati Maya Hasmita Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2026
Kasus Pembunuhan Berencana,Dua Terduga Pelaku Diamankan Polisi

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 13:43 WIB

HILANGKAN EGO SEKTORAL! Ketua Tim Jitu Ajak Seluruh OPD Labuhanbatu Team Work Cerdas Bersinar Dukung Bupati Maya Hasmita

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Ombudsman RI Sumut Nilai Potensi Maladminstrasi di Poles Labuhanbatu

Rabu, 7 Oktober 2026 - 19:58 WIB

Ditsamapta Polda Sumut Turun Ke Labuhanbatu,Supervisi Fungsi Samapta Diperkuat

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 06:05 WIB

Polres Labuhanbatu Gelar Sosialisasi Perlindungan Sosial

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 05:57 WIB

Kapolres Labuhanbatu Melayat ke Rumah Duka Aiptu Rikson Antoni Nainggolan, Berikan Dukungan kepada Keluarga

Berita Terbaru

BATUBARA

SMSI Akan Buka UKW di Batubara

Selasa, 6 Okt 2026 - 16:03 WIB

NASIONAL

Prabowo Preteli Kabinet Era Jokowi

Minggu, 4 Okt 2026 - 19:13 WIB