Anak-Anak Panti Asuhan Al Arief Gelar Studi Tour ke Destinasi Wisata Simalungun dan Danau Toba

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 2 Januari 2025 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Rantau Prapat – Sebanyak 100 anak dari Panti Asuhan Al Arief Al Wasliyah, Padang Matinggi, Rantau Prapat, menikmati pengalaman berharga melalui kegiatan studi tour ke sejumlah destinasi wisata di Sumatera Utara.

Dalam agenda ini, mereka mengunjungi Kebun Teh, Danau Toba, Bukit Tigaras, Kota Siantar, Kebun Binatang, Berastagi, dan sejumlah lokasi wisata lainnya.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh pengurus yayasan, H. Buya Marwan Siregar dan H. Drs. Ismayudin Saini, yang turut mendampingi anak-anak menikmati keindahan alam serta belajar dari pengalaman di luar panti.

Baca Juga :  Laga Uji Coba Laskar Ika Bina Kontra Ikanas Skor Akhir 11-0

Pesan Harapan dari Buya dan Ismayudin

Dalam sambutannya, Buya Marwan menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memperluas wawasan anak-anak panti asuhan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pengalaman anak-anak, serta membangun kebersamaan dalam suasana yang tertib,” ujarnya.

Ia juga menekankan betapa berharganya kesempatan ini bagi anak-anak yang selama ini jarang menikmati keindahan alam seperti Danau Toba yang memukau, Pegunungan Simarjarunjung, dan panorama Tigaras.

Senada dengan Buya, H. Drs. Ismayudin Saini menambahkan bahwa kegiatan ini terwujud berkat dukungan para donatur dari Kabupaten Labuhan Batu dan Kota Rantau Prapat.

Baca Juga :  Partai PKN Serahkan Bendera Partai ke KPU Labuhanbatu

“Kegiatan ini tidak hanya rekreasi, tetapi juga edukasi, mengenalkan anak-anak pada keindahan alam sekaligus memberikan pembelajaran berharga tentang pentingnya menjaga lingkungan,” ungkapnya.

Kegembiraan Anak-Anak Panti Asuhan
Rasa bahagia terpancar dari wajah anak-anak panti asuhan. Hawa, salah satu peserta, mengungkapkan kegembiraannya. “Saya sangat senang dan berterima kasih bisa ikut studi tour ini bersama teman-teman. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh
Kapolres Pastikan Penanganan Kasus Korban PT Agrinas Berjalan Profesional
Satreskrim Bergerak Kilat, Duo Pembobol Indomaret Diringkus
Meriahnya Perayaan 1 Suro di Desa Kampung Baru, Ribuan Warga Antusias uti Kirab Budaya Jawa
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Labuhanbatu Gelar Donor Darah dan Layanan Cek Kesehatan Gratis
Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Labuhanbatu Anjangsana Jenguk Personel Sakit
Dukung Lahirnya Generasi Qurani, Bupati Labuhanbatu Hadiri Pembukaan MTQ ke-40 Sumatera Utara
Ny. Hj. Wan Juma Sari Dewi Hadiri Acara Pentas Seni dan Pelepasan Siswa SDN 6 Rantau Utara

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:46 WIB

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh

Kamis, 18 Juni 2026 - 15:17 WIB

Kapolres Pastikan Penanganan Kasus Korban PT Agrinas Berjalan Profesional

Selasa, 16 Juni 2026 - 23:50 WIB

Satreskrim Bergerak Kilat, Duo Pembobol Indomaret Diringkus

Selasa, 16 Juni 2026 - 21:38 WIB

Meriahnya Perayaan 1 Suro di Desa Kampung Baru, Ribuan Warga Antusias uti Kirab Budaya Jawa

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:29 WIB

Sambut HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Labuhanbatu Anjangsana Jenguk Personel Sakit

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Wabup Labuhanbatu Ikuti Zoom Penyaluran Bantuan Bencana Se-Aceh

Kamis, 18 Jun 2026 - 15:46 WIB

BATUBARA

Potret Buram OPD di Batubara

Kamis, 18 Jun 2026 - 12:51 WIB

LABUHANBATU

Satreskrim Bergerak Kilat, Duo Pembobol Indomaret Diringkus

Selasa, 16 Jun 2026 - 23:50 WIB