Anak-Anak Panti Asuhan Al Arief Gelar Studi Tour ke Destinasi Wisata Simalungun dan Danau Toba

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 2 Januari 2025 - 21:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Rantau Prapat – Sebanyak 100 anak dari Panti Asuhan Al Arief Al Wasliyah, Padang Matinggi, Rantau Prapat, menikmati pengalaman berharga melalui kegiatan studi tour ke sejumlah destinasi wisata di Sumatera Utara.

Dalam agenda ini, mereka mengunjungi Kebun Teh, Danau Toba, Bukit Tigaras, Kota Siantar, Kebun Binatang, Berastagi, dan sejumlah lokasi wisata lainnya.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh pengurus yayasan, H. Buya Marwan Siregar dan H. Drs. Ismayudin Saini, yang turut mendampingi anak-anak menikmati keindahan alam serta belajar dari pengalaman di luar panti.

Baca Juga :  Bupati dan Wakil Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelantikan Pengurus Besar HM IKLAB Raya

Pesan Harapan dari Buya dan Ismayudin

Dalam sambutannya, Buya Marwan menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan memperluas wawasan anak-anak panti asuhan.

“Saya berharap kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan pengalaman anak-anak, serta membangun kebersamaan dalam suasana yang tertib,” ujarnya.

Ia juga menekankan betapa berharganya kesempatan ini bagi anak-anak yang selama ini jarang menikmati keindahan alam seperti Danau Toba yang memukau, Pegunungan Simarjarunjung, dan panorama Tigaras.

Senada dengan Buya, H. Drs. Ismayudin Saini menambahkan bahwa kegiatan ini terwujud berkat dukungan para donatur dari Kabupaten Labuhan Batu dan Kota Rantau Prapat.

Baca Juga :  Kapten Cba Pandapotan Matondang Ajak Warga Gotong Royong

“Kegiatan ini tidak hanya rekreasi, tetapi juga edukasi, mengenalkan anak-anak pada keindahan alam sekaligus memberikan pembelajaran berharga tentang pentingnya menjaga lingkungan,” ungkapnya.

Kegembiraan Anak-Anak Panti Asuhan
Rasa bahagia terpancar dari wajah anak-anak panti asuhan. Hawa, salah satu peserta, mengungkapkan kegembiraannya. “Saya sangat senang dan berterima kasih bisa ikut studi tour ini bersama teman-teman. (Azmi).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan
Safari Ramadhan di Kecamatan Panai Hulu, Wabup Labuhanbatu Serahkan Bantuan 50 Paket Sembako
Komunitas “Pendongkrak Ide” Gelar Buka Puasa Bersama, Hangatkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan
Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045
Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu
Setiap Tahun Desa Se-Kabupaten Labuhanbatu Mendapat Dukungan Dana 25 Miliyar
Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG
Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:11 WIB

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Selasa, 10 Maret 2026 - 13:08 WIB

Safari Ramadhan di Kecamatan Panai Hulu, Wabup Labuhanbatu Serahkan Bantuan 50 Paket Sembako

Senin, 9 Maret 2026 - 02:24 WIB

Komunitas “Pendongkrak Ide” Gelar Buka Puasa Bersama, Hangatkan Kebersamaan di Bulan Ramadhan

Kamis, 26 Februari 2026 - 17:44 WIB

Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:18 WIB

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Berita Terbaru

LABUHANBATU

SMK Yapim Rantauprapat Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Kamis, 12 Mar 2026 - 14:11 WIB