Pemkab Batubara Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila 2025 di Medang Deras

- Jurnalis

Minggu, 1 Juni 2025 - 22:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Pemerintah Kabupaten Batubara menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di Lapangan Kantor Camat Medang Deras, Minggu (01/06/2025).

Bupati Batubara, H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Batubara Syafrizal, SE, M.AP, Kapolres Batubara, Dandim 0208/Asahan, unsur Forkopimda, para Asisten dan Staf Ahli Bupati, para Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, serta jajaran ASN di lingkungan Pemkab Batubara.

Baca Juga :  Zahir Serahkan Hadiah Mobil Dari Bank BRI Ke Nasabah

Tahun ini, peringatan Hari Lahir Pancasila mengusung tema “Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya.” Tema ini menggarisbawahi pentingnya menjadikan nilai-nilai Pancasila sebagai landasan utama dalam pembangunan bangsa, mulai dari nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, hingga keadilan sosial.

Dalam amanatnya, Bupati Baharuddin Siagian mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Baharuddin kemudian menekankan bahwa tantangan global yang kian kompleks harus dihadapi dengan semangat gotong royong dan persatuan.

Baca Juga :  Pesan Prabowo Kepada Cawabup Batubara : Jangan Jumawa, Menangkan Kontestasi di Pilkada

“Pancasila bukan sekadar dasar negara, melainkan panduan moral dalam membangun Batubara yang maju dan sejahtera,” ujar Bupati.

Usai upacara, suasana keakraban terlihat saat Bupati dan Wakil Bupati menyempatkan diri berfoto bersama para Kepala Desa serta anak-anak sekolah yang ikut memeriahkan acara tersebut.

Peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini menjadi momentum penting bagi Kabupaten Batubara untuk mempererat kebersamaan, memperkuat semangat kebangsaan, dan meneguhkan komitmen dalam mewujudkan Indonesia Raya yang berkeadilan dan berkeadaban. (Dan).

Penulis : Zulkifli Nasution

Berita Terkait

Golkar Batubara Ajak Kader Pilih Pemimpin Kompeten dan Peduli Aspirasi Rakyat
PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara
Wartawan IWO Batubara Berbagi Kepedulian di Tengah Sulit Ekonomi
Mangihut Sinaga Beri Motivasi ke Jaksa Batubara: Jaga Kehormatan Institusi Kejaksaan
DPRD Batubara Dorong Revisi RTRW: Tiga Zona Baru, Wajah Baru Kabupaten Batubara
Bupati Baharuddin Siagian Fokus Benahi Irigasi 12.000 Hektare Lahan Pertanian
Pemprov Sumut Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Batubara
“Ketika Janji Pembangunan Menjadi Prioritas Bupati Batubara”
Berita ini 75 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 00:06 WIB

PDAM Tirta Tanjung Perbaiki Mesin Rusak, Distribusi Air ke Pelanggan Terganggu Sementara

Jumat, 10 Oktober 2025 - 17:54 WIB

Wartawan IWO Batubara Berbagi Kepedulian di Tengah Sulit Ekonomi

Jumat, 10 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Mangihut Sinaga Beri Motivasi ke Jaksa Batubara: Jaga Kehormatan Institusi Kejaksaan

Kamis, 9 Oktober 2025 - 10:35 WIB

DPRD Batubara Dorong Revisi RTRW: Tiga Zona Baru, Wajah Baru Kabupaten Batubara

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:48 WIB

Bupati Baharuddin Siagian Fokus Benahi Irigasi 12.000 Hektare Lahan Pertanian

Berita Terbaru