Mulai Legah, Proyek Median Jalan Tanjung Tiram Dikerjakan

Avatar photo

- Jurnalis

Minggu, 23 Agustus 2020 - 19:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Masyarakat Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batubara mulai merasa legah. Pasalnya, proyek pembangunan median jalan disepanjang jalan merdeka Tanjung Tiram yang sudah lama terhenti kini mulai dikerjakan oleh rekanan pemenang lelang, minggu (23/8/2020).

Pengerjaan proyek median jalan terlihat sejalan dengan giat penertiban pedagang ikan yang berada di jalan merdeka Kecamatan Tanjung Tiram dan kegiatan bergotong royong mulai minggu (23/8/2020) dini hari, sejalan dengan itu, proyek pembangunan median jalan merdeka langsung dikerjakan ditandai satu unit alat berat beco yang sedang menggali galian tanah tengah badan jalan.

Menurut warga setempat, Irwan mengaku sangat mendukung pelaksanaan proyek pembangunan mediun jalan merdeka guna untuk menata keindahan kota Kecamatan Tanjung Tiram.

Baca Juga :  Zahir Himbau Warga Jangan Berumah Diruas Jalinsum
Jalan merdeka Kecamatan Tanjung tiram

Ia pun berharap, kepada pemerintah daerah dapat memaksimalkan proyek tersebut sehingga jalan yang selama ini mengandung debu dan jorok dapat ditata sedemikian rupa sehingga terlihat indah.

“Kabarnya selain pembangunan mediun jalan Tanjung tiram, pada proyek tersebut juga akan dipasang lampu solar sel ditengah jalan, sehingga ketika pada malam hari, sejauh mata memandang kota Tanjung Tiram terlihat terang dan indah,” Kata Irwan di Tanjung tiram.

Baca Juga : Menuju Kota Satelit, Median Jalan Kota Tanjung Tiram di Bongkar

Baca Juga :  Zahir Salurkan Bantuan Kepada Warga Yang ditimpah Musibah Puting Beliung

Selama dalam pengerjaan, Iwan kemudian berharap kepada pemerintah daerah agar dapat mengutamakan keselamatan para pengguna jalan, sehingga pelaksanaan mediun jalan tidak mengganggu pengguna jalan, dan hindari kemacetan.

Pantauan wartawan, alat berat beko mulia beroperasi pada malam hari hingga menjelang siang. Sejumlah as tengah badan jalan sudah dilakukan penggalian guna pemasangan titik kordinat lampu solar yang rencananya akan dipasang pada 14 titik jalan.

Selain pengerjaan dilaksanakan, pihak keberhasilan juga ikut andil dalam melakukan pembersihan saluran drenase pada sisi jalan, tak hanya itu, rencana luas jalan juga akan diperlebar supaya menghindari kemacetan. ***

Berita Terkait

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas
Dugaan Pemalakan Guru PPPK di Sergai: ASN Berlagak Preman, Uang Rp15 Juta Hingga Gaji Hilang Dua Bulan
ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Senin, 21 Juli 2025 - 23:27 WIB

Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika

Selasa, 15 Juli 2025 - 09:09 WIB

Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban

Kamis, 10 Juli 2025 - 22:49 WIB

Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang

Selasa, 8 Juli 2025 - 22:15 WIB

Iuran Dana Merah Putih Diduga Bebani Kepala Desa, APH Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru

BATUBARA

Menelisik Jejak Karier Lendi Aprianto

Sabtu, 2 Agu 2025 - 01:29 WIB