Hasil UKG, Disdik Batubara Umumkan 38 Guru Tidak Layak

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 13 Juli 2020 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

zulnas.com, Batubara — Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara Akhirnya mengumumkan sebanyak 38 guru honorer dari hasil Uji Kompetensi Guru (UKG) senin (13/7/2020) dinyatakan tidak layak menjadi guru.

Dari jumlah 38 guru honorer yang tidak layak itu didapat dari 1220 guru honorer yang mengikuti UKG pada Sabtu (4/7/2020) kemarin.

Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara Mengumumkan Hasil UKG Guru Honorer di Batubara (File Disdik Batubara)

“Untuk Guru yang dinyatakan layak berjumlah 686 Guru, sedangkan kurang layak berjumlah 496, jadi Guru yang tidak layak dinyatakan 38, total guru yang mengikuti UKG sebanyak 1220 guru,” Kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara Darwin Tumanggor kepada zulnas.com, senin (13/7/2020) malam.

Lebih lanjut Darwin menjelaskan pengumuman hasil kelayakan uji kompetensi guru yang dikeluarkan oleh panitia seleksi tim psikolog Universitas Medan Area (UMA) diumumkan secara langsung dikantor Dinas Pendidikan Batubara di Desa Perupuk Kecamatan Lima Puluh.

Baca Juga :  Sore ini, Disdik Batubara Umumkan Hasil Uji Kompetensi Guru

Baca Juga : Disdik Gelar UKG Kepada 1.227 Guru Non-PNS di Batubara

“Hasil ujiannya baru saja kita dapat sore tadi, melalui email dinas, jadi sudah kita umumkan langsung di kantor dinas,” Kata mantan Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Batubara itu.

Selain diumumkan dikantor Dinas, Pihak Dinas Pendidikan juga memberikan pengumuman itu kepada sejumlah kepala sekolah yang juga bagian dari tim panitia seleksi.

“Nanti akan kita serahkan kepada sejumlah kepala sekolah untuk kepentingan para guru- guru honorer,” Katanya.

Sekedar diketahui, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Batubara, Ilyas Sitorus, menyebutkan, uji kompetensi yang dilaksanakan para guru adalah sebagai dasar dalam penerbitan surat keputusan Bupati Batubara tentang penetapan guru bukan PNS di sekolah negeri di lingkungan Dinas Pendidikan Batubara tahun ajaran 2020-2021.

Incek menjelaskan, pelaksanaan uji kompetensi dilaksanakan dengan pihak ketiga oleh tim psikolog dari Universitas Medan Area (UMA). Para peserta diwajibkan membawa fotokopi ijazah S1 dan yang asli saat melakukan registrasi.

Baca Juga :  Sakti Alam Siregar Disebut Pensiun, Norma Deli Siregar Plh Sekda Batubara

Baca Juga : Sore ini, Disdik Batubara Umumkan Hasil Uji Kompetensi Guru

Baca Juga : Kadisdik Batubara Prihatin Gaji Guru Honor Hanya Bisa Beli Bedak

“Peserta yang ikut ujian wajib berpendidikan S1. Karena syarat tenaga pengajar saat ini harus S1. Dalam ujian ini akan dinilai guru yang layak dan tidak layak sebagai tenaga pengajar,” ujarnya.

Lebih lanjut, Sitorus menjelaskan Bupati Zahir menegaskan pelaksanaan Uji Kompetensi Guru (UKG) sangat penting bagi guru ataupun lembaga dalam meningkatkan mutu pendidikan agar tercapainya tujuan pendidikan baik disuatu kabuputan, propinsi dan nasional. ****Zn

Ini file hasil pengumuman UKG Batubara : HASIL UK GBPNS 2020-2021

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh
Ringankan Beban Korban Banjir, Ketua SMSI Sergai Salurkan Bantuan Sembako ke Warga Dusun 4 Sei Rampah
PPITTNI Gelar Zikir Akbar Nasional, Ini Pesan Menteri Agama Nasaruddin Umar
Usia 30: Titik Balik Pria Menuju Kedewasaan dan Tanggung Jawab Hidup
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Rabu, 24 Desember 2025 - 10:42 WIB

PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan

Sabtu, 20 Desember 2025 - 13:20 WIB

PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat

Minggu, 7 Desember 2025 - 22:57 WIB

Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai

Kamis, 4 Desember 2025 - 10:14 WIB

Banjir Belum Surut, Warga Sergai Kini Didera Kelangkaan BBM: Ekonomi Mulai Lumpuh

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB

LABUHANBATU

Sael, Siswa Tertinggi di SMK Yapim Rantauprapat

Selasa, 13 Jan 2026 - 11:57 WIB