Wabup Asahan Resmikan 3 JPL di Perlintasan Kota Kisaran dan Air Batu

- Jurnalis

Selasa, 20 Mei 2025 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Wakil Bupati Kabupaten Asahan Rianto meresmikan 3 Jalur Perlintasan Langsung (JPL) atau palang pintu perlintasan kereta api di perlintasan Kota Kisaran dan Air Batu.

Tiga JPL tersebut yakni 2 titik berada di perlintasan Kota Kisaran, yaitu JPL 5 yang terletak di km 2+250 jalan Syach Hasan atau pajak Bakti, JPL 6 di 3+096 di jalan Marah Rusli Mutiara, dan satu titik berada di Kecamatan Air Batu, yaitu di JPL 10 km 5+540 jalan Sei Alim Hasak.

Baca Juga :  Bupati Asahan Minta ASN untuk Profesional Menyesuaikan Diri dengan Kebijakan Baru

Peresmian JPL bertujuan untuk memastikan bahwa fasilitas tersebut siap digunakan dan beroperasi dengan baik, serta untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keselamatan di perlintasan kereta api.

Pembangunan palang pintu perlintasan yang dilakukan oleh Balai Teknik Perkeretaapian Kelas 1 Medan (BTP Medan) juga sebagai sarana pendukung keselamatan berlalu lintas dan merupakan bagian dari upaya pemerintah dan PT KAI untuk meminimalisir risiko kecelakaan di perlintasan kereta api, dengan cara memberikan rambu-rambu peringatan, palang pintu, dan adanya petugas yang menjaga perlintasan.

Baca Juga :  Bantu Perekonomian Nelayan Silo Baru, Wakil Bupati Asahan Tabur Benih Kerang Dara

“Saya berharap kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap keselamatan jiwa saat melintasi perlintasan baik yang terdapat palang pintu maupun tidak ada tetap senantiasa waspada dan jangan lupa, berhenti lihat kanan dan kiri,” kata Rianto, Senin (19/5/2025).

Peresmian ini juga dirangkaikan dengan melihat langsung kondisi palang yang dibangun tersebut.***ZR.

Berita Terkait

Ketua TP PKK Asahan Hadiri Perpisahan TK Swasta DIS Kisaran
Bupati Asahan Harap DHC 45 Jaga Kelestarian Budaya Perjuangan
Bupati Asahan Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG
Bupati Asahan Terima Audiensi Pertina untuk Kejurda Tinju 2025
Lantik 3 Pejabat, Bupati Asahan: Jabatan Bukan Hadiah Tapi Tanggung Jawab
Bupati Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029
Kejurnas Grasstrack 2025 Sukses, Bupati Asahan Ingin Berkelanjutan
Bupati Asahan Serahkan Hewan Kurban Presiden Prabowo ke Masjid Raya Kisaran
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 22:34 WIB

Ketua TP PKK Asahan Hadiri Perpisahan TK Swasta DIS Kisaran

Kamis, 12 Juni 2025 - 22:25 WIB

Bupati Asahan Harap DHC 45 Jaga Kelestarian Budaya Perjuangan

Kamis, 12 Juni 2025 - 15:29 WIB

Bupati Asahan Terima Audiensi Pertina untuk Kejurda Tinju 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 01:42 WIB

Lantik 3 Pejabat, Bupati Asahan: Jabatan Bukan Hadiah Tapi Tanggung Jawab

Selasa, 10 Juni 2025 - 01:39 WIB

Bupati Asahan Hadiri Pelantikan Pengurus KONI Sumut Periode 2025-2029

Berita Terbaru