Wabup Asahan Minta Pedagang Tidak Jualan di Ruas Jalan

- Jurnalis

Kamis, 17 April 2025 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Wakil Bupati Asahan Rianto meminta kepada para pedagang kaki lima yang berjualan di sepanjang Pasar Inpres Kisaran untuk tidak menggunakan ruas jalan dalam menjajakan barang dagangannya.

Hal tersebut disampaikan Rianto usai melakukan sidak Pasar Inpres Kisaran yang didampingi oleh Kadis Kopdagin dan Kasatpol PP Kabupaten Asahan, Rabu (16/4/2025).

Rianto juga mengatakan, dengan adanya pedagang yang menggunakan ruas jalan untuk berdagang, secara tidak langsung para pedagang membuat daerah ini menjadi tidak tertib, tidak rapih dan tidak bersih.

Baca Juga :  Anggota DPRD Asahan Terlibat Judi Sabung Ayam, Tiga Tersangka Ditangkap Polisi

“Untuk itu saya berharap para pedagang dapat membantu kami Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan Asahan yang tertib, rapi dan bersih. Karena Kota Kisaran merupakan kota kita bersama,” jelasnya.

Untuk mewujudkan hal itu, Rianto mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan akan memperbaiki sarana dan prasarana yang dimiliki seperti bangunan Pasar Inpres Kisaran dan Pasar Buah Kisaran.

Hal itu, kata dia, agar para pedagang dapat memanfaatkan bangunan tersebut, sehingga tidak ada lagi para pedagang yang berjualan diruas jalan.
Pemerintah Kabupaten Asahan juga akan melakukan pendataan kepada para pedagang, agar para pedagang dapat menempati bangunan yang telah disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Asahan.

Baca Juga :  Pemkab Asahan Lepas 3 Peserta Magang ke Jepang

Setelah para pedagang ditertibkan, Wakil Bupati Asahan meminta kepada Dinas terkait untuk memantau para pedagang.

“Ini dilakukan agar tidak ada lagi pedagang yang berjualan diruas jalan yang dan menganggu kertertiban dan kebersihan Kota Kisaran,”ungkapnya.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak
Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA
Wakil Bupati Asahan Hadiri Zikir dan Doa Akbar untuk Jemaah Haji
Bupati Asahan Dampingi KSAD Tutup TMMD: Bukti Nyata TNI Hadir untuk Rakyat
Futsal Club Asahan Ikuti Event Liga Futsal Nusantara
Wakil Bupati Asahan Ikut Rapat RUPS Luar Biasa PT. Bank Sumut
Bupati Asahan Serahkan 148 SK CPNS
Bupati Asahan Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 6 Juni 2025 - 20:09 WIB

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Juni 2025 - 20:03 WIB

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Kamis, 5 Juni 2025 - 19:49 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Zikir dan Doa Akbar untuk Jemaah Haji

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:55 WIB

Futsal Club Asahan Ikuti Event Liga Futsal Nusantara

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:07 WIB

Wakil Bupati Asahan Ikut Rapat RUPS Luar Biasa PT. Bank Sumut

Berita Terbaru

Asahan

Bupati Asahan Ikuti Panen Raya Jagung Serentak

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:09 WIB

Asahan

Bupati Asahan Terima Audiensi FORKALA

Jumat, 6 Jun 2025 - 20:03 WIB

BATUBARA

Bahar Ajak Masyarakat Bersihkan Pantai Belacan

Kamis, 5 Jun 2025 - 18:24 WIB