Bupati Asahan Terima Kunjungan Pimpinan Perum BULOG

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN- ZULNAS.COM- Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar menerima audiensi Pimpinan Cabang Badan Urusan Logistik (BULOG) Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Kamis (12/6/2026).

Pimpinan Cabang BULOG Asahan, Gusdi Prasmana menyampaikan bahwa saat ini Perum BULOG masih menjalankan program dari pemerintah.

“Program ini untuk mewujudkan salah satu asta cita Presiden RI Prabowo Subianto terkait swasembada pangan, yakni penyerapan Gabah Kering Panen dari Petani seharga Rp 6.500/kg,” ujarnya.

Lebih lanjut Gusdi meminta kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan untuk membantu BULOG Asahan, terkhusus soal izin pembangunan Gudang BULOG yang baru, hal ini disebabkan karena saat ini Gudang BULOG Asahan yang sudah ada tidak dapat menampung Gabah Kering Panen (GKP) dari petani.

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Buka Acara Diseminasi Sinergi

Selain itu Gusdi menyampaikan, sesuai petunjuk dari Pemerintah Pusat melalui Badan Pangan Nasional, Beras Bantuan Pangan akan kembali diluncurkan pada akhir Juni 2025.

Beras Bantuan Pangan akan segera diluncurkan pada akhir Juni 2025, apabila tidak ada kendala. Beras ini akan diberikan kepada masyarakat penerima manfaat sesuai dengan data dari Pemerintah dengan alokasi beras sebanyak 10 kg/Kartu Keluarga (KK).

Sementara, Taufik mengucapkan terima kasih kepada BULOG Asahan yang telah membantu Pemkab Asahan dalam mewujudkan salah satu asta cita Presiden RI terkait swasembada pangan. Untuk itu, Pemkab Asahan akan mendukung setiap program BULOG Asahan, sehingga apa yang ingin dicapai dapat terwujud.

Baca Juga :  Bupati Asahan Hadiri Pembukaan Musrenbang RPJMD 2025-2029 Sumut

Terkait izin pembangunan gudang BULOG yang akan mau dibangun, Bupati Asahan meminta kepada Dinas terkait untuk segera bantu izin pembangunan gudang tersebut.

“Bantu izin pembangunan gudang BULOG yang baru, agar GKP dari para petani dapat segera ditampung,” ujar Taufik.

Taufik mengatakan, beras bantuan pangan yang diberikan Pemerintah kepada masyarakat Kabupaten Asahan ini sangatlah membantu.

“Atas nama masyarakat Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat yang telah memberikan bantuan beras tersebut,” ungkapnya.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna Pembahasan Pansus RPJMD 2025-2029
Kejuaraan Bola Voli 2025 Resmi Dibuka, Bupati Asahan Berharap Lahirkan Atlet Berprestasi
Bupati Asahan Hadiri Pembukaan MPLS di SMPN 1 Kisaran
Bupati Asahan dan Bulog Akan Salurkan Bantuan Beras untuk 41.771 KPM
Wabup Asahan Harapkan CPNS Menjadi Agen Perubahan Positif dalam Peningkatan Pelayanan Publik
Pemkab Asahan Dukung Penuh Program Dapur Gizi Nasional
Bupati Asahan Sabet Dua Penghargaan Nasional pada TMMD ke-124
Dekranasda Kabupaten Asahan Ikuti Semarak HUT Ke-45 Dekranas
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:43 WIB

Bupati Asahan Hadiri Rapat Paripurna Pembahasan Pansus RPJMD 2025-2029

Rabu, 16 Juli 2025 - 11:23 WIB

Kejuaraan Bola Voli 2025 Resmi Dibuka, Bupati Asahan Berharap Lahirkan Atlet Berprestasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:44 WIB

Bupati Asahan Hadiri Pembukaan MPLS di SMPN 1 Kisaran

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:25 WIB

Bupati Asahan dan Bulog Akan Salurkan Bantuan Beras untuk 41.771 KPM

Selasa, 15 Juli 2025 - 10:18 WIB

Wabup Asahan Harapkan CPNS Menjadi Agen Perubahan Positif dalam Peningkatan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Kasus Dana BTT, Eks Kadinkes Ditahan Kajari Batubara

Jumat, 18 Jul 2025 - 02:25 WIB

BATUBARA

Kepala BNN Batubara Arnis Mengaku Ogah Digoda

Kamis, 17 Jul 2025 - 12:44 WIB