Bupati Asahan Harapkan Wadah MTQ Membentuk Generasi Muda Cinta Al-Qur’an

- Jurnalis

Senin, 14 April 2025 - 21:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar melantik dewan hakim Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin (14/4/2025).

Dalam kesempatan ini, Bupati Asahan Taufiq menyampaikan Harapan agar kegiatan ini dapat menciptakan Generasi pencinta Al-Quran terkhusus di wilayah Kabupaten Asahan.

Taufiq menerangkan, bahwa pelaksanaan MTQ ini juga sebagai tempat untuk melihat hasil pembinaan yang dilakukan oleh Desa/Kelurahan kepada para peserta.

“Para peserta MTQ ini berasal dari Desa/Kelurahan yang telah dilakukan seleksi. Setelah diseleksi di Desa/Kelurahan mereka diseleksi kembali di tingkat Kecamatan dan hasil seleksi dari Kecamatan ini, yang akan dipertandingkan di Tingkat Kabupaten Asahan untuk menjadi kandidat perwakilan peserta MTQ di Tingkat Provinsi Sumatera Utara. Pembinaan ini sudah berjalan dengan baik, diharapkan pembinaan ini dapat terus dilanjutkan,” ujar Taufiq.

Baca Juga :  Sinergi Pemkab Asahan dan SMSI Diperkuat untuk Dorong Media Sehat dan Pembangunan Berkualitas

Ia juga menyampaikan, bahwa peserta terbaik pada MTQ Nasional ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan akan dijadikan duta pada penyelenggaraan MTQN Tingkat Provinsi Sumatera Utara.

Dalam waktu dekat akan dilaksanakan pemusatan latihan yang lebih selektif agar dapat berkontribusi pada penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi nantinya.

Karena itu, di luar pelaksanaan MTQN, Bupati Asahan berharap kepada para dewan hakim, mari kita terus bekerjasama melakukan pembinaan kepada masyarakat, mencari bibit-bibit baru, menemukan teknik-teknik yang mutakhir, praktis dan lebih menarik untuk memberantas buta aksara Al-Qur’an dan memberikan pemahaman tentang nilai Al- Qur’an bagi orang-orang yang sudah bisa membaca Al-Qur’an.

Baca Juga :  Bupati Asahan Tanda Tangani Nota Kesepahaman Program Makan Bergizi Gratis

Ketua Dewan Hakim MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan dilantik sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Asahan Nomor 100.3.3.2-34-1.3 Tahun 2025 tentang Pembentukan Dewan Pengawas, Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan.
Ketua H. Salman Abdullah Tanjung, Lc., MA
Sekretaris Drs. H. Mahmuddin Lubis,  MM.***ZR.

Berita Terkait

Pemerintah dan TP PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako Jelang HUT ke-80 RI
Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI, DPRD dan Pemkab Asahan Kompak Teguhkan Persatuan
Bupati Asahan Kukuhkan Paskibraka HUT ke-80 RI
Semangat Kemerdekaan di Asahan: Veteran dan Pejuang Dapat Kehormatan di HUT ke-80 RI
Nobar Film “Believe” Pemkab dan Forkopimda Asahan Dapat Suntikan Semangat Juang
Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan Sebagai Bunda Literasi dan Bunda PAUD Asahan
AFC Juara Liga Futsal Nusantara 2025, Pemkab Asahan Dukung Penuh ke Liga Pro
Kembali, Putri Asahan Ukir Prestasi di Kancah Internasional
Berita ini 13 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:56 WIB

Pemerintah dan TP PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako Jelang HUT ke-80 RI

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:54 WIB

Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI, DPRD dan Pemkab Asahan Kompak Teguhkan Persatuan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:52 WIB

Bupati Asahan Kukuhkan Paskibraka HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 22:59 WIB

Semangat Kemerdekaan di Asahan: Veteran dan Pejuang Dapat Kehormatan di HUT ke-80 RI

Jumat, 15 Agustus 2025 - 22:56 WIB

Nobar Film “Believe” Pemkab dan Forkopimda Asahan Dapat Suntikan Semangat Juang

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB