Yatim Piatu, Zulham Belum Pernah Dapat Bantuan Dari Pemerintah

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 25 Agustus 2021 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Seorang anak yatim Piatu warga dusun dua, Desa Sumber Padi Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara Sumatera Utara, Zulham Pulungan (22) mengaku tidak pernah mendapat bantuan dari pemerintah setempat. Rabu, (24/8/2021).

Kepada zulnas.com, Zulham menceritakan kisah pilunya. Pada tahun 2018 lalu, orang tuanya perempuan meninggal dunia. Sementara orang tua laki-laki sudah duluan meninggal. Jadi dia sejak empat tahun ini telah hidup sebatang kara.

Pekerjaannya pun masih mocok-mocok. Kadang ikut tukang, kadang membantu orang berjualan. Selama ini, dia mengaku belum pernah menerima bantuan apapun dari pemerintah daerah.

Baca Juga :  Anggota DPRD Batubara Usman Minta Dirut PDAM Tirta Tanjung Mundur Terhormat

“Dulu saya pernah mendapat bantuan beras dari PT Inalum melalui desa. Tapi kalau pemerintah saya belum pernah dapat sama sekali,” kata Zulham saat dijumpai dikediaman rumahnya.

Beginilah kondisi kediaman rumah anak yatim Piatu Zulham Pulungan yang tinggal sebatang. Kara

Zulham mengatakan saat dimasa pandemi, banyak warga mendapat bantuan dari pemerintah. Baik bantuan beras, bantuan sembako maupun bantuan dari Kapolres Batubara. Tapi sayangnya, dia sama sekali belum pernah mencicipi bantuan tersebut.

Baca Juga :  Meriahkan HUT Pemkab Labuhanbatu ke 77, Bupati Ikuti Senam Sehat di Acara CFD

“Saya lihat warga banyak mendapat bantuan, baik dari pemerintah maupun dari berbagai kalangan, termasuk dari bapak Kapolres, tapi saya belum pernah dapat,” ujarnya lirih.

Zulham berharap, kiranya pemerintah dapat memberikannya bantuan. Apalagi dimasa sekarang yang sulit ini.

“Saya berharap perhatian dari pemerintah, saya hidup sebatang kara, kiranya dapat diperhatikan oleh pemerintah supaya saya dapat membuat usaha sendiri,” ujar Zulham. *** AS, Lubis

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 23:21 WIB

Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Berita Terbaru

BATUBARA

Terkait Silpa Tahun 2025, Ini Penjelasan Kadis BKAD Batubara

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:29 WIB

BATUBARA

Elang, Beo, dan LKPJ: Antara Retorika dan Kinerja Nyata

Rabu, 1 Apr 2026 - 23:24 WIB