Undang Kerumunan, Penyaluran Beras PPKM di Kantor Pos Indrapura Tuai Kritik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 28 Juli 2021 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kantor pos Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara menyalurkan bantuan beras PPKM tahun 2021, Rabu (28/7/2021). Penyaluran Beras tersebut terlihat berdesakan hingga mengundang kerumunan orang.

Menyikapi hal itu, wakil sekretaris PK KNPI Kecamatan Air Putih Hambali Sitompul mengatakan Penyaluran Beras BB-PPKM 2021 harusnya dilakukan ‘Dor to Dor’.

Dengan metode dari rumah kerumunan itu dapat menghindari tingkat kerumunan hingga dikawatirkan akan menjadi klaster baru penyebaran virus Covid-19.

“Apa yang dilakukan oleh oknum pada kantor pos cabang Indrapura kami duga terjadi pelanggaran prokes sebab sesuai juknis semestinya Transporter yang telah ditunjuk dengan mekanisme Penunjukan Langsung (PL) oleh Perum Bulog kisaran mendistrubusikan Beras Dor To Dor kepada KPM agar tidak terjadi kerumunan.” ungkap Hambali

Baca Juga :  DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Wakil Sekretaris PK KNPI Kecamatan Air Putih Hambali Sitompul

Terkait hal itu, Hambali meminta pihak Satgas Covid-19 Batubara segera menindak oknum Pimpinan Pos Cabang Indrapura. Dia juga meminta pihak penegak Hukum agar dapat memanggil pihak penyalur untuk diperiksa karena diduga ada uang pendistribusian yang telah dialokasikan untuk kegiatan tersebut.

“Kami minta pihak Satgas Covid 19 segera menindak oknum Pimpinan Pos Cabang Indrapura, kemudian kami juga meminta agar penegak hukum segera periksa dugaan penyalah gunaan anggaran Pendistribusian Bansos Beras BB-PPKM 2021 diwilayah air putih”. Sebut hambali.

Baca Juga :  Undang Perusahaan, Ini Yang Disampaikan Bupati Zahir

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Penanggung Jawab penyaluran Beras BB-PPKM 2021 Kuswanto Melalui Whatsap membenarkan bahwa penitipan Beras dilakukan di kantor pos terdekat.

“Untuk penitipan beras memang dilakukan di kantor pos terdekat” katanya.

Kuswanto juga mengatakan bahwa “Untuk pembagian beras dapat dilakukan di komunitas maupun di kantor pos, sesuai kesepakatan kantor pos penyalur dengan aparat pemerintah setempat”.

saat ditanyakan apakah penyaluran tersebut sudah sesuai mekanisme, Kuswanto ‘mendadak bisu’ alias tidak menjawab. ***Ys

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut
Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya
Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 01:39 WIB

Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT

Senin, 2 Februari 2026 - 12:27 WIB

DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Sabtu, 24 Januari 2026 - 20:02 WIB

Turnamen Domino HPN 2026 Resmi Berakhir, Ini Para Juaranya

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Doa Bersama Warnai Kebersamaan Forwaka dan SMSI Labuhanbatu Raya

Selasa, 17 Mar 2026 - 21:27 WIB