Undang Kerumunan, Penyaluran Beras PPKM di Kantor Pos Indrapura Tuai Kritik

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 28 Juli 2021 - 18:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Kantor pos Indrapura Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara Propinsi Sumatera Utara menyalurkan bantuan beras PPKM tahun 2021, Rabu (28/7/2021). Penyaluran Beras tersebut terlihat berdesakan hingga mengundang kerumunan orang.

Menyikapi hal itu, wakil sekretaris PK KNPI Kecamatan Air Putih Hambali Sitompul mengatakan Penyaluran Beras BB-PPKM 2021 harusnya dilakukan ‘Dor to Dor’.

Dengan metode dari rumah kerumunan itu dapat menghindari tingkat kerumunan hingga dikawatirkan akan menjadi klaster baru penyebaran virus Covid-19.

“Apa yang dilakukan oleh oknum pada kantor pos cabang Indrapura kami duga terjadi pelanggaran prokes sebab sesuai juknis semestinya Transporter yang telah ditunjuk dengan mekanisme Penunjukan Langsung (PL) oleh Perum Bulog kisaran mendistrubusikan Beras Dor To Dor kepada KPM agar tidak terjadi kerumunan.” ungkap Hambali

Baca Juga :  Urai Benang Kusut, Dinsos Evaluasi Penyaluran Sembako di Batubara
Wakil Sekretaris PK KNPI Kecamatan Air Putih Hambali Sitompul

Terkait hal itu, Hambali meminta pihak Satgas Covid-19 Batubara segera menindak oknum Pimpinan Pos Cabang Indrapura. Dia juga meminta pihak penegak Hukum agar dapat memanggil pihak penyalur untuk diperiksa karena diduga ada uang pendistribusian yang telah dialokasikan untuk kegiatan tersebut.

“Kami minta pihak Satgas Covid 19 segera menindak oknum Pimpinan Pos Cabang Indrapura, kemudian kami juga meminta agar penegak hukum segera periksa dugaan penyalah gunaan anggaran Pendistribusian Bansos Beras BB-PPKM 2021 diwilayah air putih”. Sebut hambali.

Baca Juga :  Clear, Bupati Batubara Zahir Berakhir 27 Desember 2023

Sementara itu, saat dikonfirmasi, Penanggung Jawab penyaluran Beras BB-PPKM 2021 Kuswanto Melalui Whatsap membenarkan bahwa penitipan Beras dilakukan di kantor pos terdekat.

“Untuk penitipan beras memang dilakukan di kantor pos terdekat” katanya.

Kuswanto juga mengatakan bahwa “Untuk pembagian beras dapat dilakukan di komunitas maupun di kantor pos, sesuai kesepakatan kantor pos penyalur dengan aparat pemerintah setempat”.

saat ditanyakan apakah penyaluran tersebut sudah sesuai mekanisme, Kuswanto ‘mendadak bisu’ alias tidak menjawab. ***Ys

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024
Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam
Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras
Profil Kajari Karo Danke Rajagukguk Yang Tangani Perkara Amsal Sitepu
Eks Kadis Kesehatan Batubara Divonis 5 Tahun Penjara dalam Kasus Korupsi Dana BTT
DPD II Partai Golkar Batubara Ucapkan Selamat atas Terpilihnya Andar Amin Harahap sebagai Ketua DPD I Golkar Sumut

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 12:05 WIB

Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:06 WIB

Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?

Rabu, 29 April 2026 - 11:52 WIB

Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Senin, 27 April 2026 - 19:26 WIB

Kejar 12 Jam, Polisi Gagalkan “Serangan” Narkoba Rp57 Miliar dari Malaysia di Tol Lubuk Pakam

Jumat, 17 April 2026 - 19:31 WIB

Diduga Terkait Proyek E-Katalog, Isu OTT di Kominfo Tebingtinggi Mencuat Kadis Bantah Keras

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Resah,Pungli di Jalan Umum Marbau Berakhir di Kantor Polisi

Jumat, 17 Jul 2026 - 20:25 WIB