Zulnas.com, Batubara — Bupati Kabupaten Batubara Ir Zahir M.AP menyalurkan bantuan hewan qurban untuk para pengurus Badan Kenajiran Mesjid (BKM) dan sejumlah organisasi keagamaan dan organisasi kepemudaan di Batubara Senin, (19/7/2021).
Bantuan hewan qurban sebanyak 43 ekor yang berasal dari dana himpunan dari sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Batubara itu disalurkan dalam menyambut dan berbagi sesama di hari raya Idul Adha.
“Tahun ini kita serahkan sebanyak 43 ekor hewan qurban kepada masjid-masjid dan organisasi keagamaan dan kepemudaan di Kabupaten Batubara,” ujar Bupati Zahir usai acara Hari Kesadaran Nasional yang digelar di tanah lapang Lima Puluh kota.
Politikus PDI Perjuangan itu menjelaskan bahwa bantuan hewan qurban yang disalurkan kepada sejumlah BKM mesjid dan para organisasi keagamaan dan organisasi kepemudaan itu tidak bersumber dari anggaran APBD Batubara.

Akan tetapi, bantuan yang diserahkan itu justru berasal dari dana himpunan dari sejumlah OPD Batubara yang turut berpartisipasi meski dalam situasi pandemi.
“Hewan qurban yg kita serahkan ini bukan bersumber dari APBD, tapi kita himpun dari seluruh OPD dan siapa saja yg hendak berpartisipasi qurban di Kabupaten Batubara,” terangnya.
Jadi, ujar Bupati, meskipun dalam situasi pandemi ini, jangan sampai menyurutkan semangat kita dalam berqurban, justru harus lebih kita tingkatkan, terutama dalam membantu sekitar kita yang membutuhkan. Terima kasih atas kerjasamanya, semoga bermanfaat. Ucapnya. ***