Zahir Telusuri Rumah Warga Yang Terdampak Banjir dan Salurkan Bansos

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 15 Juli 2021 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir Zahir M.AP menelusuri pemukiman rumah penduduk yang terdampak banjir akibat curah hujan tinggi di Kecamatan Sei Balai, Rabu (14/7/2021). Dalam kunjungannya itu, Zahir didampingi istri Maya Indriasari memberikan bantuan untuk warga yang terdampak banjir

“Kunjungan itu kita melihat langsung daerah mana-mana saja yang terdampak banjir sehingga kita masih mengetahui sejauh mana air menggenangi rumah warga,” kata politikus PDI Perjuangan itu.

Pada kesempatan itu, Zahir juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada warga yang telah memberikan informasi melalui media sosial yang banyak dilihat sehingga menjadi masukan penting bagi pemerintah daerah. Katanya.

untuk penanganan banjir, Zahir menginstruksi kepada jajaran agar dapat menangani persoalan banjir. Sejumlah instansi dia meminta untuk bekerja sesuai dengan porsinya masing-masing.

Baca Juga :  MABMI Asahan Dilantik, Pilih Calon Sesuai Aspirasi Masyarakat Melayu

“khusus kepada Dinas Sosial Kabupaten Batubara Zahir meminta agar dapat memberikan bantuan kebutuhan pokok kepada warga, dan jangan sampai ada yang tak makan atas musibah banjir ini” pesan Zahir begitu juga terhadap dinas lain sesuai dengan porsinya.

Bupati Zahir juga memberikan bantuan sembako kepada korban banjir

Sejauh ini, kata Bupati, Pemkab Batubara sudah mendirikan sejumlah posko pengungsian untuk warga yang rumahnya tekena banjir, begitu juga dengan pelayanan kesehatan, agar jangan ada warga yang sakit akibat banjir tersebut.

Sebelumnya, Bupati Batubara Zahir juga meninjau lokasi banjr yang terdapat disejumlah desa di Kecamatan Lima Puluh, Bupati juga memberikan bantuan sembako untuk warga setempat.

* Zahir Melayat Kerumah Almarhum Helmy Has

Pada siang harinya, Zahir juga menyempatkan waktu untuk mengunjungi ahli musibah atas duka cita salah satu wartawan senior Helmy Has dirumah duka kampung Nipah Kelurahan Labuhan Ruku Kecamatan Talawi.

Baca Juga :  Wujudkan Kepedulian, Jajaran Pengurus DPD KOPI Malam Melayat Kerumah Duka
Bupati Batubara Ir Zahir juga memberikan bantuan tali asih kepada keluarga almarhum Helmy Has salah satu wartawan senior di Batubara

Zahir datang bersama rombongan Pemkab Batubara sembari memberikan tali asih kepada keluarga almarhum Helmy Has yang mantan Wartawan Waspada dirumah duka.

“Saya turut berduka cita atas berpulangnya ke rahmatullah salah seorang wartawan senior dari harian Waspada di Kab. Batu bara Alm. Helmi Has. Semasa hidupnya beliau ini org baik dan aktif dalam mendukung pembangunan di batu bara khususnya di penyebarluasan informasi yg baik sebagai mitra pemerintah daerah. Semoga husnul khotimah. Keluarga yg ditinggal semoga diberikan ketabahan. Kita semua akan menghadap sang Khalik,” ucap Zahir. ***

Berita Terkait

ALISSS Geruduk Kejatisu, Desak Usut Dugaan KKN dan Pungli di Dinas Pendidikan dan PMD Sergai
GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai
Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung
Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji
Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional
Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru
FPM KEK SMK Dorong Peningkatan UMKM Lewat Kunjungan ke Diskop dan UMKM Simalungun
29 Kopdes Merah Putih Resmi Berdiri di Kabupaten Batubara
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:23 WIB

GAMBESU Dukung Kejatisu Usut Dugaan Masalah Dana TPG di Serdang Bedagai

Selasa, 3 Juni 2025 - 15:37 WIB

Bupati Batubara Hadiri RUPS Luar Biasa Bank Sumut: Dirut Mundur, Gubsu Bobby Pimpin Langsung

Senin, 19 Mei 2025 - 15:04 WIB

Al Washliyah Sumut Sindir Pemkab Deli Serdang: 20 Tahun Pakai Tanah Wakaf, Sebut Ingkar Janji

Sabtu, 10 Mei 2025 - 18:19 WIB

Pelajar SMA Asal Medan Lolos Seleksi Paskibraka Provinsi, Melaju ke Tingkat Nasional

Rabu, 7 Mei 2025 - 13:36 WIB

Bobby Nasution Targetkan Investasi Rp100 Triliun per Tahun, Dorong Sumut Jadi Mesin Ekonomi Baru

Berita Terbaru