27 Pejabat Dilantik, Muhammad Iqbal Pimpin Camat Tanjung Tiram

Avatar photo

- Jurnalis

Selasa, 8 Juni 2021 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP melantik Dua Camat dan sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batubara, di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batubara, Provinsi Sumatera Utara, Selasa (08/06/2021).

Dalam pelantikan itu, Zahir mengingatkan kepada para ASN bahwa jabatan itu adalah amanah, sehingga pejabat dituntut untuk bekerja sungguh-sungguh, dan cakep dalam menjalankan tugas agar kedepan mendapat promosi jabatan sesuai dengan hasil pertimbangan dan kebutuhan.

“Mutasi jabatan PNS ini telah sesuai atas pertimbangan laporan hasil kinerja dan kebutuhan jabatan pada Organisasi Perangkat Daerah, serta mengisi beberapa jabatan yang mengalami kekosongan bagi PNS yang memasuki masa pensiun,” ucap Zahir.

Khusus kepada para Camat yang dilantik, Zahir menjelaskan tentang tugas dan tanggung jawab terhadap wilayahnya mulai dari problem sosial, penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi nasional yang kini menjadi perhatian serius bagi pemerintah daerah Batubara.

Baca Juga :  Hari pertama Ramadhan Dipenuhi Pedagang Kuliner, Jalan Merdeka Macet

“Jabatan Camat itu adalah pimpinan wilayah, saya meminta untuk bekerja serius dan libatkan lintas OPD dalam menunjang program pembangunan di wilayahnya masing-masing,” tegas Zahir.

Camat Air Putih Khaidir Lubis secara simbolis Saat Dilantik Bupati Zahir

Terkhusus pada jabatan Camat Tanjung Tiram, Politikus PDI Perjuangan memandang penting, karena berbagai persoalan yang kompleks didaerah itu, dia meminta kepada camat yang baru untuk meningkatkan koordinasi dan bersinergi terhadap para OPD untuk mewujudkan ketentraman, keamanan dan kenyamanan Kecamatan Tanjung Tiram.

“Camat Tanjung Tiram harus dapat saling bersinergi dan berkoordinasi dengan OPD terkait dalam mewujudkan ketentraman, kesejahteraan dan ketertiban masyarakat disana,” tegas Zahir.

Terkait upaya ketertiban, Zahir mengatakan perlu penataan pedagang pasar tradisional yang berada di Tanjung Tiram, dimana Pemerintah telah membangun berbagai pasilitas diharapkan dapat ditertibkan agar tercipta suasana indah, nyaman dan asri di kota Tanjung Tiram.

Baca Juga :  Gapoktan Kerjakan Pembentengan Proyek Kementrian Sosial

“Dalam hal ketertiban, perlu penataan pedagang pasar Tanjung Tiram, yang telah disediakan fasilitas yang baik bagi para pedagang. Sehingga menciptakan lingkungan yang indah dan nyaman di Kota Tanjung Tiram,” tandasnya.

Tak hanya itu, Zahir juga berpesan kepada pejabat yang dilantik agar benar-benar menjadi pegawai yang teladan. Yang bisa dan siap bekerja dalam bidangnya. Hal ini dikarenakan Kabupaten Batubara akan menjadi Daerah Kawasan Industri Nasional. Tutup Zahir.

Adapun pejabat yang dilantik diantaranya, Camat Tanjung Tiram Muhammad Iqbal S.Sos, Sedangkan Alfitri Hidayat menggantikan posisi Iqbal sebagai Sekretaris BKD Batubara. Camat Air Putih Rahmad Khaidir Lubis, yang sebelumnya Plt Camat Air Putih, sedangkan Sekcam Air Putih Suyanto. ***

Berita Terkait

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai
Iptu Jimmy R Sitorus Resmi Jabat Kasat Resnarkoba Polres Tebing Tinggi, Siap Gempur Jaringan Narkotika
Puluhan Rumah di Sergai Diterjang Puting Beliung, SMSI Sergai Salurkan Bantuan ke Korban
Diterjang Puting Beliung, Rumah Warga Pematang Kuala Rusak Parah, Bantuan Pemerintah Tak Kunjung Datang
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 11:47 WIB

Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran

Selasa, 12 Agustus 2025 - 07:37 WIB

Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai

Minggu, 3 Agustus 2025 - 19:49 WIB

Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi

Jumat, 1 Agustus 2025 - 17:45 WIB

Harga Beras Melonjak, Pengusaha Apin Bantu Warga Kurang Mampu di Sergai

Berita Terbaru

BATUBARA

Api Obor, Doa, dan Jejak Pahlawan: Malam Taptu di Batubara

Minggu, 17 Agu 2025 - 12:51 WIB

LABUHANBATU

SMK YAPIM Rantauprapat Gelar Upacara HUT RI ke-80 dengan Khidmat

Minggu, 17 Agu 2025 - 10:22 WIB