Ingin Hidup Lebih Baik, Daniel Simatupang Peluk Agama Islam

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 4 Maret 2021 - 23:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Daniel Simatupang warga Hutan Sigambiri Partali Julu Kecamatan Tarutung Kabupaten Tapanuli Utara berikrar di Mesjid Ukhuwah Islamiyah Desa Bogak, Kecamatan Tanjung Tiram, Jum’at (4/3/2021) malam.

Daniel Simatupang yang semula beragama kristen mengaku ingin merubah hidup dengan cara yang benar dengan memeluk agama Islam dan mempelajari rukun islam yang dipercayai umat muslim.

Proses pindah agama tersebut dilakukan di mesjid Ukhuwah Islamiyah dan disaksikan oleh Badan Kenajiran Mesjid (BKM) H Nazaruddin Nasution, Jainul Umri Rambe, Zulkifli dan Kepala Desa Bogak Kholik Nasution.

Ketua BKM Mesjid Ukhuwah Islamiyah Desa Bogak Al Ustaz Jainul Umri menyebutkan tiga hal yang harus diperhatikan sebelum Daniel Simatupang memeluk agama Islam.

Baca Juga :  Cinta Ulama, Warga NU Adakan Ziarah Akbar ke Makam

Yang pertama, ustadz Jainul mengatakan tidak ada unsur paksaan kepada Daniel Simatupang untuk pindah agama, kedua ketika pindah agama, Daniel diharapkan tetap menghormati kedua orang tuanya,

Ketiga, Daniel diharapkan dapat mempelajari lima Rukun Islam dan melaksanakan dengan sungguh- sungguh, dan terakhir nama Daniel Simatupang dirubah menjadi Abdul Rahman Simatupang.

Usai mualaf, Daniel Simatupang foto bersama BKM Mesjid Ukhuwah Islamiyah Desa Bogak

Sementara itu, Kepala Desa Bogak Kholik Nasution menyambut baik niat Danil Simatupang untuk pindah agama dengan memeluk ajaran agama Islam.

Baca Juga :  Berenang Mencari Buah Peropat, Warga Desa Bagan Dalam Tewas Tenggelam

Daniel yang mengaku ingin berumah tangga kepada salah satu warga Desa Bogak Kecamatan Tanjung tiram itu, akan dipermudah oleh Kepala Desa dalam urusan administrasi syarat pernikahannya.

“Saya akan membantu saudara untuk mempermudah dalam melangsungkan pernikahan di Desa Bogak Ini,” Kata Kades sembari memberikan bantuan berupa perlengkapan alat sholat kepada Daniel Simatupang.

Dalam proses mualaf itu, disaksikan oleh jama’ah Mesjid Ukhuwah Islamiyah ba’da Sholat Isya. Usai acara tersebut, Daniel kemudian mengucapkan terimakasih kepada warga dengan mengalami jama’ah yang hadir. ****Zn

Berita Terkait

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris
KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran
Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas
Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara
Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas
Gubernur Sumut Bobby Nasution Lantik Lima Pejabat Eselon II, Ingatkan Jangan Boros Anggaran
Jejak Dokumen Tanah Bermasalah di Balik Bisnis Tambak Udang Kuala Bedagai
Kadisporasu Mahfullah Pratama Daulay: Temuan BPK Sudah Ditindaklanjuti, Ini Bukan Korupsi, Tapi Koreksi Administrasi
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 22:03 WIB

Tersangka Korupsi Jalan di Batubara Bongkar Peran Donatur, Oknum Bank, hingga Notaris

Senin, 15 September 2025 - 22:16 WIB

KEK Sei Mangkei Jadi Harapan Kurangi Pengangguran

Selasa, 2 September 2025 - 10:18 WIB

Kasus Korupsi Jalan di Batubara, Lagi, Kejatisu Tahan 4 Konsultan Pengawas

Senin, 1 September 2025 - 11:04 WIB

Kejatisu Tahan 8 Tersangka Korupsi Proyek Jalan Rp43,7 Miliar di Batubara

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:50 WIB

Guru dan Pegawai di Sergai Ungkap Dugaan Pungli PPPK, Kejatisu Diminta Usut Tuntas

Berita Terbaru