Bupati Zahir Dua Kali Berturut-turut Dapat WTP dari BPK RI

Avatar photo

- Jurnalis

Rabu, 11 November 2020 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Pemkab Batubara dibawa kepemimpinan Ir Zahir M.AP kembali meraih Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan pemerintah daerah (LKPD) Tahun anggaran 2019.

Penghargaan diserahkan Kepala kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Negara Provsu Diwakili Kepala Seksi Bidang Analisa, Statistik Penyusunan Keuangan, Sudi Situmeang kepada Bupati Batubara Ir.H.Zahir,MAP disaksikan Sekdakab H.Sakti Alam Siregar, di rumah dinas bupati, Rabu (11/11/2020).

Bupati Zahir mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan terhadap Pemkab Batubara. Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh OPD dan Sekda yang sudah bekerja keras dan berkomitmen untuk capaian ini.

Baca Juga :  Tiga Kali Terima WTP, Bupati Zahir Sumringah

“Penghargaan ini milik semua ASN, OPD dan masyarakat Batubara,” kata politisi PDI Perjuangan, ini sembari tersenyum.

Baca Juga : Zahir Ukir Prestasi WTP dari BPK RI

Baca Juga : Zahir Akui prestasi WTP Sebagai Keberhasilan Bersama

Baca Juga :  Amirtan dan Mhd. Rozali Pimpinan DPD KNTI Batubara

Penghargaan opini WTP merupakan kali kedua ini menjadi cambuk dan motivasi para ASN dan OPD untuk meningkatkan kinerja demi terwujudnya pemerintahan yang Good Government dan Clean Government atau pemerintahan yang baik dan bersih.

“Prestasi WTP bukan tujuan akhir, melainkan awal kerja untuk menjadi lebih baik lagi. Sudah menjadi kewajiban setiap pemerintah daerah untuk mencapai kinerja yang terbaik,” tegas Zahir, sembari berharap penghargaan ini dapat dipertahankan di tahun mendatang. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus
Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut
Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah
Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat
Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai
PT DMK Diduga Ubah Kawasan Hutan Jadi Kebun Sawit, Petani Minta Kejagung RI Turun Tangan
PWI Sumut Gelar Ujian Anggota Muda dan Kenaikan Tingkat
Janda Tua Kunjungi Kantor SMSI Sergai
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 22:40 WIB

Bursa Ketua Golkar Sumut Memanas: Andar Amin Harahap vs Hendri Yanto Sitorus

Senin, 19 Januari 2026 - 22:29 WIB

Andar Amin Harahap: Figur Dominan di Bursa Ketua DPD Golkar Sumut

Senin, 19 Januari 2026 - 22:22 WIB

Hendri Yanto Sitorus: Jejak Tokoh Muda Golkar dari Akademisi hingga Kepala Daerah

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:35 WIB

Kelompok 80 Desak Polres Sergai Periksa IUP dan HGU PT DMK, Dugaan Alih Fungsi Lahan Menguat

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:40 WIB

Sengketa Lahan Puluhan Tahun Tak Kunjung Usai, Petani Plasma Kelompok 80 Datangi Kejari dan Polres Sergai

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Dorong Penguatan Organisasi BPBD dan Budaya Gotong Royong

Rabu, 21 Jan 2026 - 10:05 WIB