Bupati Zahir Tingkatkan Kerjasama Forkopimda Tangani Virus Corona

Avatar photo

- Jurnalis

Senin, 6 April 2020 - 17:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Batubara — Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah telah meningkatkan kerjasama dengan pihak Forkopimda dalam penanganan antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Batu Bara.

Penegasan tersebut disampaikan politikus PDI Perjuangan Ir H Zahir MAP yang didampingi Ketu DPRD M Syafii SH dan Sekda Sakti Alam Siregar SH kepada Gubernur Sumatera Utara Edi Rahmyadi dalam Video Conference Senin 06/04 dari Aula Rumah Dinas Tanjung Gading, Kecamatan Sei Suka.

Dihadiri oleh Kadis Kesehatan dr. Wahid Khusyairi, Kadis Infokom Andri Rahadian, Kadis Sosial Ishak, SPd serta pimpinan OPD lainnya dijelaskan bahwa Gubsu Edi Rahmayadi diharapkan dapat membantu pemerintah daerah berupa 5 unit Ventilator dan 15 unit pasien monitor, serta APD dokter spesialis dan kebutuhan masker yang sulit ditemukan di pasaran.

Lebih jauh Zahir menjelaskan bahwa saat ini pemerintah daerah telah mengalokasikan anggaran APBD sebesar 15 M untuk kebutuhan antisipasi penyebaran virus Corona (Covid-19) sekaligus telah menyiapkan SMK 1 Limapuluh sebagai ruang karantina bagi tenaga kerja Batubara yang pulang dari perantauan.

Baca Juga :  Dihari Ulang Tahun, Zahir Luncurkan Buku Komunikasi dan Kebijakan Publik

Fasilitas ini, kata politisi PDI Perjuangan ini merupakan izin Gubernur Sumatera Utara yang lokasinya berdekatan dengan Rumah Sakit Umum Daerah sehingga pelayanan terhadap para tenaga kerja yang kembali ke Batubara lebih maksimal.

Terhadap ODP, kata Zahir di Kabupaten Batu Bara mencapai 220 orang dan telah melakukan penyelidikan epidemiologi (pe) sebanyak 22.619 orang di 12 kecamatan di samping desa-desa tertentu seperti Desa Lalang, Pagurawan, Simpang Dolok, Pematang Panjang, Ujung Kubu, Kedai Sianam, dan Petatal.

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP ketika melakukan Vidio Telecomprens dengan Gubsu Edy Rahmayadi. (Ist/zulnas.com)

* Wabah Corona Belum Redah

Baca Juga :  Idul Adha, Zahir Salurkan 43 Ekor Hewan Qurban ke BKM dan Ormas di Batubara

Sementara itu Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam video conference bersama Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP menjelaskan bahwa wabah virus Corona (Covid-19) sama sekali belum meredah, untuk itu agar kita mengambil langkah-langkah konkrit dengan tetap menjaga jarak, jangan bosan menyampaikan kepada masyarakat untuk menghindari keramaian dan tetap menggunakan masker.

Saya faham, kata Gubsu, sarana dan prasarana sangat terbatas khususnya APD karenanya perlu perhatian dari kita semua untuk membantu tenaga medis agar dapat melakukan pelayanan terhadap masyarakat secara maksimal.

Kita sudah persiapkan, kata Gubsu rumah sakit tempat rujukan apabila ada korban wabah virus Corona (Covid-19) sesuai dengan SOP.

Jika ada kesulitan, tegas Gubsu segera informasikan kepada saya dan khusus untuk medis saya akan melakukan semaksimal mungkin dan kita saling berkoordinasi, saling memberi saran dan saling membantu, ujar Gubsu ke Bupati. ***

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta
Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026
Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor
Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis
Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”
Ketum PB MABMI Prihatin atas Kasus Syah Afandin, Ajak Masyarakat Hormati Proses Hukum
Soal PT Socfindo, Bupati Batubara, Pansus PAD dan HGU Temui Kementerian ATR/BPN. Apa Yang Dibahas?
Baharuddin Siagian Resmi Sandang Gelar Doktor, Angkat Isu Politik Identitas di Pilkada Batubara 2024

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 11:26 WIB

Tiga Warga Batubara Tewas di KEK Sei Mangkei, Keluarga Terima Santunan Ratusan Juta hingga Rp700 Juta

Selasa, 8 September 2026 - 09:39 WIB

Austin Tumengkol Deklarasi Maju, Siap Bertarung di Konferensi PWI Sumut 2026

Jumat, 4 September 2026 - 18:53 WIB

Tiga Pekerja Tewas dalam Kebakaran KEK Sei Mangkei, PT Evyap Janji Beri Bantuan dan Evaluasi Vendor

Kamis, 3 September 2026 - 20:05 WIB

Kebakaran KEK Sei Mangkei Makan Tiga Nyawa, 3 Warga Batubara Tewas Tragis

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Status Tersangka di-SP3, Misrayani Lega: “Kebenaran Akhirnya Terungkap”

Berita Terbaru