Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

- Jurnalis

Selasa, 29 September 2026 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Zulnas.com,Labuhanbatu  – Praduga tidak bersalah tetap menjadi perhatian Satresnarkoba Polres Labuhanbatu. Terbukti, setelah jajaran Satreskrim Polsek Bilah Hilir Amankan sebanyak 3 tersangka, sebanyak 2 pelaku lainnya diserahkan ke BNNK Labura untuk menjalani proses Rehabilitasi.

“Setelah dilakukan pemeriksaan melalui gelar perkara, 2 diduga tersangka yakni KN dan YS tidak ada keterlibatan pada narkoba yang diamankan. Setelah dilakukan tes urin keduanya positif. Atas permohonan pihak keluarganya agar dilakukan asesmen (penilaian-red),” ujar Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya S.I.K.,M.Si, melalui Kasat Narkoba AKP Hardiyanto S.H.,MH, kepada wartawan, Senin (28/9/2026).

Prosesi rehabilitasi non medis itupun, kata Kasat, dilakukan melalui tahapan relevansi secara efektif dengan diagnosa yang sebenarnya, sehingga tidak mencederai objek hukum dengan mengedepankan praduga tidak bersalah.

“Untuk 1 pelaku berinisial DA alias Doli, ditetapkan tersangka dan akan di proses hukum. Namun untuk yang kedua lainnya kita serahkan ke BNNK Labura untuk melanjutkan proses rehabilitasi. Sebab, atas pengakuan tersangka DA bahwa barang bukti yang diamankan tidak ada kaitannya dengan kedua lainnya. Itu menjadi bukti petunjuk dan menjadi referensi keduanya menjalani asesment,” bilang Kasat.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu Sebut, Negara Maju Itu, Warganya Taat Bayar Pajak

Sebelumnya, Jajaran Satreskrim Polsek Bilah Hilir tepatnya pada Selasa tanggal 15 September 2026, sekira pukul 16.15 WIB, amankan sebanyak 3 orang diduga pelaku kejahatan narkoba di Lingkungan Kampung Tengah Kelurahan Negeri Lama Kecamatan Bilah Hilir Kabupaten Labuhanbatu.

Informasi yang dihimpun, adapun ketiga diduga pelaku yakni, Doli Anwar alias Doli (29), warga Lingkungan Kampung Tengah Kelurahan Negeri Lama Kec. Bilah Hilir Kab. Labuhanbatu, Khairun Nisa (23), warga Kota Bawah Barat Kecamatan Suka Karya, Kota Sabang Provinsi Nangroe Aceh Darusalam. Kemudian, Yani Sirait (35), warga Lingkungan VI Kelurahan Bagan Asahan Kota Tanjung Balai.

“Ketiganya sedang duduk didalam kamar, dan pada saat dilakukan pemeriksaan ditemukan 1 bungkus plastik transparan yang berisikan narkoba, ketiganya langsung diamankan ke komando untuk dilakukan pemeriksaan,” ungkap Kapolsek Bilah Hilir AKP Armen Faisal kepada wartawan.

Baca Juga :  Sinergi TNI-Polri dan Masyarakat, Polres Labuhanbatu Gencarkan Edukasi & Bansos di Posko Kampung Bebas Narkoba Padang Matinggi

Selanjutnya, urai Kapolsek, dilakukan interogasi awal terhadap salah satu pelaku berinisial DA, bahwa dirinya mengakui barang diduga narkotika jenis sabu yang ditemukan oleh pihak Kepolisian adalah miliknya, yang diperoleh melalui seseorang laki-laki yang dikenalnya bernama ZEK warga kecamatan setempat.

“Kami juga terus lakukan pengembangan, namun atas nama yang disebutkan pelaku tidak ditemukan. Kendati demikian, untuk tahapan selanjutnya kita limpahkan ke Satnarkoba Polres Labuhanbatu,” sebutnya.

Adapun barang bukti yang berhasil disita berupa 1 bungkus plastik berisi narkoba seberat 1.37 Gram, Uang tunai sebesar Rp. 275.000,- serta 1 set alat hisap sabu (bong).

“Mari bersama kita jaga kampung kita, kalau ada mengetahui peredaran narkoba, segera laporkan akan kita tindak,” tutup Kapolsek. Ce Ha

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dua Gadis, Berhijab Hitam dan Berambut Panjang Gunakan Kipas Mini Saat IHT SMK YAPIM
Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi
Tuntut Transparansi,Karang Taruna Labuhanbatu : Audit Plasma Sawit Sekarang !
Saat Patroli Rutin di PTPN IV Rantauprapat,Petugas Diserang Pelaku Bersenjata Egrek
Mantan Anak PSDS dan Medan Jaya M.Riffy Lionel Muntio Berlabuh Ke Persija
Camat Rantau Selatan Dorong QRIS untuk Perkuat PAD
Polisi Hadir di Tengah Warga,Warung Polri Presisi Kembali Digelar
Aktif Makmurkan Mesjid,Kapolres Wahyu Raih DMI Award

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 13:38 WIB

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Selasa, 29 September 2026 - 11:35 WIB

Dua Gadis, Berhijab Hitam dan Berambut Panjang Gunakan Kipas Mini Saat IHT SMK YAPIM

Senin, 28 September 2026 - 18:42 WIB

Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi

Senin, 28 September 2026 - 15:51 WIB

Tuntut Transparansi,Karang Taruna Labuhanbatu : Audit Plasma Sawit Sekarang !

Sabtu, 26 September 2026 - 20:33 WIB

Saat Patroli Rutin di PTPN IV Rantauprapat,Petugas Diserang Pelaku Bersenjata Egrek

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Polsek Bilah Hilir Amankan 3 Tersangka, ,2 Direhabilitasi BNNK

Selasa, 29 Sep 2026 - 13:38 WIB

LABUHANBATU

Diduga Curi Sawit 310 Kg Sawit,Dua Pria Diciduk Polisi

Senin, 28 Sep 2026 - 18:42 WIB