Dialog Sengit di Bengkel,Paslon Fider – Willy Dibombardir Pertanyaan

- Jurnalis

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com,Labuhanbatu- Kampanye pasangan calon Ketua OSIS SMK Yapim Rantau Prapat periode 2026–2027  berlangsung meriah. Salah satu paslon nomor urut 2, Fidorman Waruhu dan Willy Situmorang, mendapat banyak pertanyaan dari siswa kelas XI Teknik Kendaraan Ringan (TKR) dalam kegiatan yang digelar di bengkel sekolah, Jalan H. Adam Malik, Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan.

Dalam sesi dialog tersebut, siswa XI TKR tidak hanya menyimak pemaparan visi dan misi, tetapi juga aktif mengajukan pertanyaan seputar program kerja, gaya kepemimpinan, hingga langkah konkret yang akan dijalankan jika terpilih.

Baca Juga :  Pentingnya Peran APIP Dalam Survey Penilaian Integritas

Fidorman Waruhu, siswa kelas XI TKR, menjawab dengan tenang. Ia menegaskan bahwa menjadi Ketua OSIS bukan soal jabatan, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan tanggung jawab dan kerja sama.

“OSIS harus jadi wadah bagi siswa untuk menyampaikan gagasan, mengembangkan kreativitas, dan membangun kebersamaan di lingkungan sekolah, ujarnya. (Kamis,27/08/2026)

Sementara itu, pasangannya Willy Situmorang merupakan siswa kelas X jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Keduanya maju sebagai pasangan calon nomor urut 2.

Baca Juga :  Kejari Labuhanbatu Edukasi Pelajar SMPN 3 Rantau Utara

Suasana kampanye di bengkel sekolah terlihat hidup. Antusiasme siswa XI TKR terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan langsung kepada paslon.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses demokrasi di sekolah. Melalui kampanye, siswa diberi ruang untuk mengenal lebih dekat visi, misi, dan karakter calon pemimpin OSIS.

Pemilihan Ketua OSIS SMK Yapim Rantau Prapat periode 2026–2027 dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 2 September 2026. Seluruh siswa akan menyalurkan hak pilih melalui mekanisme yang telah disiapkan pihak sekolah. Ce Ha

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Stop Salah Paham: Video Biliar Bupati – Kapolres, Bagian Acara Resmi
Jadikan Teladan Pendahulu,Polres Labuhanbatu Peringati Hari Juang Polri 2026
Minggu ke – 20, Warung Polri Presisi Polres Labuhanbatu Sapa Warga Rantauprapat
PWi Labuhanbatu 2025- 2028 Dilantik,Ini Harapan dari Wakapolres
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT RI di Kualuh Hulu
Beda Karakter, Beda Cara: Pertemanan Diuji Bukan oleh Perbedaan, tetapi oleh Ketidakmampuan untuk Saling Memahami
24 Paskibra SMK Yapim Rantauprapat,Tuntaskan Tugas HUT RI ke -81 dengan Disiplin Tinggi
Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Dialog Sengit di Bengkel,Paslon Fider – Willy Dibombardir Pertanyaan

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 13:26 WIB

Stop Salah Paham: Video Biliar Bupati – Kapolres, Bagian Acara Resmi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 00:39 WIB

Jadikan Teladan Pendahulu,Polres Labuhanbatu Peringati Hari Juang Polri 2026

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 00:26 WIB

Minggu ke – 20, Warung Polri Presisi Polres Labuhanbatu Sapa Warga Rantauprapat

Rabu, 19 Agustus 2026 - 21:15 WIB

PWi Labuhanbatu 2025- 2028 Dilantik,Ini Harapan dari Wakapolres

Berita Terbaru