24 Paskibra SMK Yapim Rantauprapat,Tuntaskan Tugas HUT RI ke -81 dengan Disiplin Tinggi

- Jurnalis

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Zulnas.com,Labuhanbatu-Sebanyak 24 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) SMK Yapim Rantauprapat sukses menjalankan tugas pengibaran bendera pada upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara berlangsung di halaman SMK Yapim Rantauprapat, Jalan H. Adam Malik, Kelurahan Ujung Bandar, Kecamatan Rantau Selatan, Kabupaten Labuhanbatu, pada Senin, 17 Agustus 2026.

Paskibra yang dipimpin Danton Willi Situmorang terlihat kompak dan disiplin selama menjalankan tugas. Pantauan awak media di lapangan, setiap gerakan dilakukan dengan tertib dan terkoordinasi hingga prosesi pengibaran bendera selesai.

Kekompakan tersebut tidak terlepas dari latihan yang dilakukan sebelumnya. Para anggota rutin berlatih untuk mematangkan gerakan, kekompakan barisan, sekaligus membangun rasa tanggung jawab.

Baca Juga :  Di Penghujung Ramadhan Poslab Labuhanbatu Gelar Buka Puasa Bersama

Kepala SMK Yapim Rantauprapat,Riris Melati Sinaga, melalui German Manurung, mengapresiasi kerja keras dan kedisiplinan seluruh anggota Paskibra.

“Saya bangga melihat dedikasi anak-anak. Mereka sudah berlatih dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Ini menjadi pengalaman yang baik bagi mereka,” ujar German.

Menurutnya, kegiatan tersebut bukan hanya tentang pengibaran bendera, tetapi juga menjadi bagian dari pembentukan karakter siswa, terutama dalam hal disiplin, kerja sama, dan tanggung jawab.

Bagi 24 anggota Paskibra, menjalankan tugas pada peringatan HUT Kemerdekaan RI menjadi pengalaman tersendiri. Mereka tidak hanya belajar baris-berbaris, tetapi juga belajar menjaga kekompakan dan menjalankan amanah bersama.

Keberhasilan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus aktif dalam kegiatan positif, berprestasi, serta memiliki semangat untuk mengisi kemerdekaan.
“Yang paling penting adalah bagaimana pengalaman ini bisa menjadi bekal bagi mereka untuk ke depannya,” pungkas German.

Baca Juga :  SMK Muhammadiyah Rantauprapat Gelar UKK Tahun 2024

Keberhasilan 24 anggota Paskibra SMK Yapim Rantauprapat dalam menjalankan tugas tersebut menjadi catatan tersendiri bagi sekolah. Kekompakan dan kedisiplinan yang ditunjukkan selama upacara diharapkan terus terbawa dalam kegiatan belajar maupun kehidupan sehari-hari.

Bagi para anggota Paskibra, tugas pengibaran bendera bukan hanya sekadar menjalankan upacara, tetapi juga menjadi pengalaman yang mengajarkan arti kerja sama, disiplin, dan tanggung jawab. Semangat tersebut diharapkan terus tumbuh dan menjadi bagian dari semangat generasi muda dalam mengisi kemerdekaan. Ce Ha

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri
Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang
Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok
Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas
Polres Labuhanbatu : Setiap Laporan Warga Narkoba Pasti Ditindaklanjuti
Kapolres Wahyu Endrajaya : Polri Dukung Ruang Usaha Aman di Grand Opening Capital Pool
Bekal Sebelum Lulus,Siswa SMK Yapim Rantauprapat Asah Skill Lewat Praktik Overhaul
Di Balik Gerobak Sederhana,Ada Hati Ibu yang Tak Pernah Menyerah

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:09 WIB

24 Paskibra SMK Yapim Rantauprapat,Tuntaskan Tugas HUT RI ke -81 dengan Disiplin Tinggi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kapolres Labuhanbatu Turun Langsung Bagi 350 Porsi di Warung Presisi Polri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:38 WIB

Kapolres Labuhanbatu Hadiri Purna Tugas Sekda,Tegaskan Sinergi Kamtibmas

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Digerebek 16,45 Gram Sabu Ditemukan di Kampung Padang

Jumat, 14 Agu 2026 - 14:05 WIB

LABUHANBATU

Dibekuk di Panai Hilir, Pengedar Sabu Sebut Nama Y Sebagai Pemasok

Jumat, 14 Agu 2026 - 13:45 WIB