Kapolda Sumut Resmikan Grand Launching Operasional SPPG di Asahan

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN – ZULNAS.COM -Suasana kebersamaan tampak di Mapolres Asahan saat Kapolda Sumatera Utara Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto bersama Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, Smeresmikan Grand Launching Operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polres Asahan, Senin (25/8/2025).

Acara ini turut dihadiri Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kajari Asahan, Kapolres Asahan, Dandim 0208/Asahan, Ketua PN Kisaran, perwakilan Danlanal TBA serta jajaran Forkopimda dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumut Whisnu menegaskan komitmen Polri dalam mendukung pemerintah pusat melalui pendirian SPPG bersama Yayasan Bhayangkari sebagai bentuk kepedulian nyata terhadap masyarakat.

“Komitmen Polri adalah membantu Pemerintah Pusat dalam mendirikan SPPG bersama Yayasan Bhayangkari. Semua yang kami lakukan ini untuk masyarakat,” tegasnya

Baca Juga :  Bupati Asahan Dampingi KSAD Tutup TMMD: Bukti Nyata TNI Hadir untuk Rakyat

Whisnu juga menekankan pentingnya memastikan kualitas pangan sebelum diberikan kepada masyarakat.

Menurutnya, setiap makanan yang akan disalurkan harus melalui uji rasa dan kebersihan.

“Sebelum makanan diberikan, harus dipastikan kualitasnya. Oleh karena itu perlu dilakukan test food untuk menjamin keamanan, rasa, dan kebersihan makanan,” ujarnya.

Ia berharap layanan SPPG dapat diperluas hingga ke tingkat Polsek agar manfaatnya lebih dirasakan masyarakat luas.

Bupati Asahan Taufik dalam kesempatan itu menyampaikan apresiasi atas peluncuran Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang dijalankan melalui SPPG Polres Asahan dan telah sesuai dengan standar Badan Gizi Nasional (BGN).

Baca Juga :  Wakil Bupati Asahan Hadiri Pelantikan PKK Kecamatan Kelurahan/Desa

“Kegiatan ini menjadi bukti komitmen dan sinergitas antara Pemerintah Daerah dan Polres Asahan dalam mendukung Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, khususnya program pemberian makanan bergizi gratis bagi anak sekolah serta bantuan gizi untuk balita dan ibu hamil,” ungkapnya.

Sebagai penutup, Kapolda Sumut bersama Bupati Asahan dan jajaran Forkopimda menyerahkan bantuan kepada relawan SPPG sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam mendukung program ini.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Asahan melalui layanan gizi yang lebih baik dan merata.***ZR.

Berita Terkait

Pemkab Asahan Tegaskan Komitmen Pembinaan Pemuda pada Bulan Bakti Karang Taruna ke-65
Bupati Asahan Lantik Bunda Literasi dan Buka Lomba Minat Baca 2025
Pemkab Asahan Terima Kunjungan Bappenas untuk Pastikan Stabilitas Harga Beras
R -APBD Asahan Tahun 2026 Disahkan Senilai Rp 1,5 Triliun
Dekranasda Asahan Dorong Penguatan Wastra dan Pengrajin pada Rakerda Dekranasda Sumut
RUPS-LB Bank Sumut Disepakati Gubsu dan Bupati/Wali Kota, Inbreng Jadi Terobosan Sejarah
Ketua TP Posyandu Asahan Hadiri Rakorda Sumut
Pemkab Asahan Perkuat SDM Daerah, 125 Mahasiswa Berprestasi Terima Beasiswa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 22:41 WIB

Pemkab Asahan Tegaskan Komitmen Pembinaan Pemuda pada Bulan Bakti Karang Taruna ke-65

Rabu, 26 November 2025 - 22:36 WIB

Bupati Asahan Lantik Bunda Literasi dan Buka Lomba Minat Baca 2025

Rabu, 26 November 2025 - 22:33 WIB

Pemkab Asahan Terima Kunjungan Bappenas untuk Pastikan Stabilitas Harga Beras

Selasa, 25 November 2025 - 22:30 WIB

R -APBD Asahan Tahun 2026 Disahkan Senilai Rp 1,5 Triliun

Selasa, 25 November 2025 - 21:05 WIB

Dekranasda Asahan Dorong Penguatan Wastra dan Pengrajin pada Rakerda Dekranasda Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB