Bupati Asahan Terima Audiensi Lembaga DemokraSI Kabupaten Asahan

- Jurnalis

Jumat, 25 Juli 2025 - 10:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN – ZULNAS.COM – Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar menerima audiensi dari Lembaga Demokrasi Sumberdaya Insani (DemokraSI) Kabupaten Asahan.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Lembaga Yusuf Daulay di Ruang Kerja Bupati Asahan, Kamis (24/7/2029).

Yusuf Daulay menyampaikan maksud dan tujuan dari audiensi ini, yaitu untuk bersilaturahmi sekaligus mengundang Bupati Asahan pada acara Diskusi Publik yang nantinya akan digelar pada tanggal 29 Juli 2025 di Aula Zulfirman Universitas Asahan.

Diskusi publik tersebut nantinya akan membahas topik yang tengah menjadi perhatian nasional, yakni keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) tentang pemisahan Pemilihan Umum Nasional dan Pemilihan Umum Lokal.

Baca Juga :  Pemkab Asahan Perkuat Komitmen Wujudkan Program Tiga Juta Rumah bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Dengan ini Yusuf Daulay berharap kehadiran Bupati Asahan dapat memberikan perspektif penting dalam diskusi yang mana kegiatan diskusi ini akan melibatkan unsur-unsur seperti akademisi, praktisi, dan juga masyarakat sipil.

Menanggapi undangan tersebut, Bupati Asahan Taufik menyampaikan apresiasinya atas inisiatif yang dilakukan oleh Lembaga DemokraSI.

“Insya Allah saya akan hadir pada kegiatan tersebut apabila tidak ada kegiatan lain di waktu yang bersamaan. Namun apabila terdapat kegiatan yang tidak dapat saya tinggalkan, saya akan menunjuk salah satu Pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mewakili,” ujarnya.

Baca Juga :  Musda V Dharma Wanita Persatuan Sumut Tekankan Transformasi Menuju Indonesia Emas 2045

Lebih lanjut, Bupati Asahan Taufik juga menyampaikan harapannya agar Lembaga DemokraSI dapat menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam mendorong partisipasi aktif masyarakat dan menciptakan ruang dialog yang sehat demi kemajuan daerah.

“Saya berharap Lembaga DemokraSI Kabupaten Asahan dapat turut membantu saya dalam mewujudkan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan menuju Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan,”tambahnya.***ZR.

Berita Terkait

Pemkab Asahan Tegaskan Komitmen Pembinaan Pemuda pada Bulan Bakti Karang Taruna ke-65
Bupati Asahan Lantik Bunda Literasi dan Buka Lomba Minat Baca 2025
Pemkab Asahan Terima Kunjungan Bappenas untuk Pastikan Stabilitas Harga Beras
R -APBD Asahan Tahun 2026 Disahkan Senilai Rp 1,5 Triliun
Dekranasda Asahan Dorong Penguatan Wastra dan Pengrajin pada Rakerda Dekranasda Sumut
RUPS-LB Bank Sumut Disepakati Gubsu dan Bupati/Wali Kota, Inbreng Jadi Terobosan Sejarah
Ketua TP Posyandu Asahan Hadiri Rakorda Sumut
Pemkab Asahan Perkuat SDM Daerah, 125 Mahasiswa Berprestasi Terima Beasiswa
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 26 November 2025 - 22:41 WIB

Pemkab Asahan Tegaskan Komitmen Pembinaan Pemuda pada Bulan Bakti Karang Taruna ke-65

Rabu, 26 November 2025 - 22:36 WIB

Bupati Asahan Lantik Bunda Literasi dan Buka Lomba Minat Baca 2025

Rabu, 26 November 2025 - 22:33 WIB

Pemkab Asahan Terima Kunjungan Bappenas untuk Pastikan Stabilitas Harga Beras

Selasa, 25 November 2025 - 22:30 WIB

R -APBD Asahan Tahun 2026 Disahkan Senilai Rp 1,5 Triliun

Selasa, 25 November 2025 - 21:05 WIB

Dekranasda Asahan Dorong Penguatan Wastra dan Pengrajin pada Rakerda Dekranasda Sumut

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Diremehkan? Jadikan itu ‘Bahan Bakar’

Minggu, 30 Nov 2025 - 22:05 WIB

LABUHANBATU

Enam Warga Labuhanbatu Ditemukan Meninggal Akibat Longsor di Taput

Minggu, 30 Nov 2025 - 12:09 WIB