Bupati Asahan Harap DHC 45 Jaga Kelestarian Budaya Perjuangan

- Jurnalis

Kamis, 12 Juni 2025 - 22:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM- Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., menyampaikan harapannya kepada jajaran pengurus Dewan Harian Cabang (DHC) Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Kabupaten Asahan untuk terus menjaga dan merawat kelestarian budaya perjuangan di wilayah tersebut.

“Sejarah itu tidak boleh dikaburkan, dan tempat-tempat bersejarah harus dirawat. Tujuannya agar generasi muda mengetahui dan memahaminya. Kita lahir saja ada sejarahnya,” ujar Bupati saat menerima audiensi pengurus DHC 45, Kamis (12/06/2025), di ruang kerjanya.

Lebih lanjut, Taufik menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan dalam mendukung setiap program kerja DHC 45 yang bertujuan melestarikan serta menumbuhkembangkan nilai-nilai perjuangan 1945 di tengah masyarakat.

Baca Juga :  Bupati Asahan Terima Audiensi Lembaga DemokraSI Kabupaten Asahan

Sementara, Ketua DHC 45 Kabupaten Asahan, Ridwan, dalam kesempatan tersebut menjelaskan secara singkat kondisi dan aktivitas organisasi yang dipimpinnya. Ia menyampaikan bahwa sekretariat DHC 45 saat ini berada di Gedung Juang 45, Jalan Hos Cokroaminoto, Kisaran, dan memerlukan perhatian lebih dari pemerintah daerah.

“Selain pengurus kabupaten, kami juga telah membentuk kepengurusan di tingkat kecamatan. Saat ini sudah terbentuk di 17 kecamatan, dan sisanya akan segera dikonsolidasikan,” jelas Ridwan.

Baca Juga :  Wabup Asahan Apresiasi Kontribusi Etnis Tionghoa, Tampil Memukau di PSBD ke-VI

Tak hanya itu, Ridwan juga mengangkat pentingnya sejarah lokal, seperti hubungan Kesultanan Asahan dengan Kerajaan Aceh serta kisah Putri Margolang. Ia menekankan pentingnya pemahaman sejarah oleh masyarakat, terutama generasi muda.

“Sejarah Asahan ini harus diketahui oleh kita semua. Saya pribadi mendengar langsung kisah ini dari orang tua saya. Dan saya siap menjadi narasumber untuk sejarah Asahan,” ungkapnya.

Ridwan pun menyampaikan apresiasi kepada Bupati Asahan atas sambutan dan dukungannya terhadap keberadaan serta program-program DHC 45 Kabupaten Asahan.***ZR.

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Asahan Terima Kunjungan Staf Khusus Kementerian Kelautan dan Perikanan RI
Bupati Asahan Dukung dan Fasilitasi Pelantikan Organisasi Penyandang Disabilitas
Perayaan Natal STM Dalihan Natolu Perkuat Toleransi dan Kebersamaan di Asahan
Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Darurat untuk Warga Terdampak Bencana
Bupati Asahan Bersama Forkopimda Ikuti Eksibisi Menembak Executive 2025
Pemkab Asahan Perkokoh Implementasi Gerakan PKK Hasil Rakernas X
Sosialisasi Pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih di Desa Pematang Sei Baru
Pemkab Asahan Gelar Training of Trainers Simpul Jaringan Informasi Geospasial Kabupaten Asahan
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 21:25 WIB

Bupati Asahan Terima Kunjungan Staf Khusus Kementerian Kelautan dan Perikanan RI

Sabtu, 13 Desember 2025 - 17:29 WIB

Bupati Asahan Dukung dan Fasilitasi Pelantikan Organisasi Penyandang Disabilitas

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:17 WIB

Perayaan Natal STM Dalihan Natolu Perkuat Toleransi dan Kebersamaan di Asahan

Sabtu, 13 Desember 2025 - 14:13 WIB

Pemkab Asahan Salurkan Bantuan Darurat untuk Warga Terdampak Bencana

Jumat, 12 Desember 2025 - 21:40 WIB

Bupati Asahan Bersama Forkopimda Ikuti Eksibisi Menembak Executive 2025

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Sekda Labuhanbatu Pimpin Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis

Selasa, 13 Jan 2026 - 20:06 WIB