Bupati Labuhanbatu Hadiri Pelepasan Santri Daarul Muhsinin, Dukung Penuh Pendidikan Karakter Islami

- Jurnalis

Selasa, 10 Juni 2025 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Bupati Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita, Sp.OG, M.KM, menghadiri acara pelepasan santri dan santriwati Madrasah Tsanawiyah (MTs), Madrasah Aliyah (MA), dan SMK angkatan XXXI Tahun Ajaran 2024/2025 di Pondok Pesantren Modern Daarul Muhsinin, Janji Manahan Kawat, Kecamatan Bilah Hulu, Selasa (10/6/2025).

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pengasuh, guru, dan pihak-pihak yang telah berkontribusi dalam pembinaan karakter para santri. Ia menilai Pondok Pesantren Daarul Muhsinin telah membuktikan konsistensinya sebagai lembaga pendidikan Islam yang mampu mencetak generasi muda yang tangguh, beriman, dan berakhlak mulia.

“Pendidikan merupakan investasi jangka panjang. Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu akan terus mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan, terutama dalam pembentukan karakter anak-anak kita,” ujar Bupati Maya Hasmita.

Baca Juga :  Bunda PAUD Labuhanbatu, dr. Hj. Maya Hasmita Raih Penghargaan Nasional Widya Dharma Pratama 2025

Di akhir sambutannya, Bupati berpesan kepada para santri untuk terus belajar, mengabdi, dan menjaga akhlak mulia. Ia juga mengajak seluruh hadirin untuk mendoakan para santri agar menjadi anak-anak yang berbakti, saleh, dan saleha.

Sementara itu, Ketua Pembina Yayasan Pondok Pesantren Daarul Muhsinin, Buya Dr. H. Umar Syadat Hasibuan, M.Si, dalam sambutannya mengungkapkan sejarah berdirinya pesantren yang telah berjalan hampir 35 tahun.

“Pondok ini didirikan oleh almarhum adik saya bersama kedua orang tua kami pada tahun 1990. Kami bangga karena Daarul Muhsinin telah melahirkan banyak alumni berkualitas, bahkan ada yang melanjutkan studi ke Universitas Al-Azhar, Kairo, dengan beasiswa dan merupakan penghafal 30 Juz Al-Qur’an,” ungkap Buya Umar dengan haru.

Baca Juga :  Erni Manja Hasibuan Terpilih sebagai Ketua PWI Labuhanbatu 2025–2028

Sebagai bentuk dukungan terhadap kemajuan fasilitas pendidikan, anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat, H. Muhammad Lokot Nasution, ST, turut menyerahkan bantuan satu unit bus sekolah untuk mendukung operasional santri Pondok Pesantren Daarul Muhsinin.

Acara berlangsung khidmat dan penuh kebanggaan, disaksikan oleh para orang tua santri, tokoh agama, dan sejumlah tamu undangan. Turut hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Kemenag Labuhanbatu, pimpinan OPD Pemkab Labuhanbatu, Camat Bilah Hulu, Ketua DPC Partai Demokrat Labuhanbatu dan Labuhanbatu Selatan, Karang Taruna, serta para tokoh masyarakat setempat.

Acara pelepasan ini menjadi momentum penting untuk menguatkan kembali komitmen bersama dalam mendidik generasi penerus bangsa yang unggul dalam ilmu dan kokoh dalam iman. (CeHa).

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sahkan Ranperda Pertawaban APBD 2025, Pemkab dan DPRD Labuhanbatu Perkuat Sinergi Pembangunan
Pimpin Apel Pagi Terakhir, Sekda Labuhanbatu Pamit Masuki Masa Purna Bakti
Bupati Maya Hasmita Sambut Ulama Besar Al-Azhar Mesir, Syekh Dr. Hisyam Kamil
Dukung Pembinaan Usia Muda,Ketua PWI Labuhanbatu Hadiri Piala Soeratin Perebutan Piala H.Abdul Karim Hasibuan
Info Warga Berbuah Tangkap! Satres Narkoba Labuhanbatu Amankan 2 Tersangka Sabu
Buron! Pelaku Pencurian Rp 108 Juta di Labuhanbilik Ditangkap di Labura
Masuk Minggu ke -16, Warung Polri Presisi Polres Labuhanbatu Terus Tebar Kepedulian
Bandar Togel di Warung Tuak Ditangkap, Polsek Kualuh Hulu Amankan Pelaku dan Barang Bukti

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:25 WIB

Sahkan Ranperda Pertawaban APBD 2025, Pemkab dan DPRD Labuhanbatu Perkuat Sinergi Pembangunan

Senin, 27 Juli 2026 - 22:01 WIB

Pimpin Apel Pagi Terakhir, Sekda Labuhanbatu Pamit Masuki Masa Purna Bakti

Senin, 27 Juli 2026 - 21:45 WIB

Bupati Maya Hasmita Sambut Ulama Besar Al-Azhar Mesir, Syekh Dr. Hisyam Kamil

Senin, 27 Juli 2026 - 15:21 WIB

Dukung Pembinaan Usia Muda,Ketua PWI Labuhanbatu Hadiri Piala Soeratin Perebutan Piala H.Abdul Karim Hasibuan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 14:04 WIB

Buron! Pelaku Pencurian Rp 108 Juta di Labuhanbilik Ditangkap di Labura

Berita Terbaru