Bupati akan Percepat Rencana Pembangunan Lapas di Asahan

- Jurnalis

Jumat, 25 April 2025 - 12:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASAHAN-ZULNAS.COM-Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar akan mempercepat rencana pembangunan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) yang berada di Desa Pasar Lembu Kecamatan Air Joman.

“Saya sangat mendukung program pembangunan Lapas ini. Dan dalam waktu dekat saya akan berkoordinasi dengan Menteri terkait”, ungkap Taufik saat berbincang dengan Lapas Labuhan Ruku, Jumat (25/4/2025).

Selain itu, Taufik juga berharap dari pihak Lapas Labuhan Ruku untuk segera mempersiapkan segala dokumen pendukung pembangunan Lapas tersebut. Dengan adanya Lapas ini dapat membantu Pemkab Asahan dalam mewujudkan visi dan misinya “Kabupaten Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan”.

Baca Juga :  Wabup Asahan Pimpin Apel Gabungan, Serahkan APD dan Apresiasi ASN Purna Tugas

“Saya berharap surat surat untuk pendukung pembangunan sudah siap semua, sehingga kita akan segera lakukan kordinasi,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Lapas Labuhan Ruku, S Berutu didampingi kasi adm kamtib, Haris Damanik dan Kasubag TU, Suriawan mengucapkan terimakasih kepada Bupati yang berjanji akan segera mendukung pembangunan Lapas Kabupaten Asahan dan program Lapas.

Boerutu menjelaskan bahwa jumlah warga binaan di Labuhan Ruku sudah melebihi kapasitas, bahkan untuk Sumatera Utara, Lapas Labuhan Ruku termasuk Lapas yang over kapasitas.

Baca Juga :  Bupati Asahan Harapkan Wadah MTQ Membentuk Generasi Muda Cinta Al-Qur'an

“Kedatangan kami meminta dukungan kepala Bupati untuk tindak lanjut pembangunan Lapas, dan Bupati langsung merespon dengan cepat untuk segera dibangun”, ungkap Berutu.

Berutu juga menjelaskan beberapa program Lapas yakni kampus di lapas yang bekerjasama dengan salah satu universitas di Asahan.

Hal ini lakukan agar warga binaan bisa memiliki bekal ilmu di jenjang perguruan tinggi setelah selesai masa hukuman.”Program kampus ini juga mendapat respon baik oleh Bupati Asahan, bahkan beliau siap untuk membantu kebutuhan kampus lapas,” ujarnya.***ZR.

Berita Terkait

Bupati Asahan Buka Seleksi GSI SMP 2025: Dorong Talenta Sepak Bola Berkarakter
TP PKK Kabupaten Asahan Lakukan Pembinaan UP2K di Desa Bunut Seberang
Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar
Bupati Asahan Hadiri Diskusi Panel Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal
Wabup Asahan Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik
Dirjen Perkebunan Kementan RI Tinjau Lokasi Cetak Sawah di Asahan
Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan, Bupati Asahan Tegaskan Komitmen Sinergi Forkopimda
Hari Bhakti Adhyaksa ke-80, Pemkab Bersama Kejari Asahan Gelar Pasar Murah
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:21 WIB

Bupati Asahan Buka Seleksi GSI SMP 2025: Dorong Talenta Sepak Bola Berkarakter

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:11 WIB

Wakil Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar

Rabu, 30 Juli 2025 - 13:03 WIB

Bupati Asahan Hadiri Diskusi Panel Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal

Rabu, 30 Juli 2025 - 12:11 WIB

Wabup Asahan Buka Sosialisasi Keterbukaan Informasi Publik

Selasa, 29 Juli 2025 - 09:42 WIB

Dirjen Perkebunan Kementan RI Tinjau Lokasi Cetak Sawah di Asahan

Berita Terbaru