Wakil Bupati Apresiasi Penyampaian Hasil Reses DPRD Kabupaten Labuhanbatu

Avatar photo

- Jurnalis

Kamis, 18 Januari 2024 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulnas.com, Labuhanbatu – Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rosa Siregar,S.Pd,MM menghadiri rapat Paripurna Laporan hasil pelaksanaan Reses I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Labuhanbatu masa persidangan I tahun sidang V Tahun 2023-2024. Rapat berlangsung di ruang Rapat Paripurna DPRD Labuhanbatu. Kamis (28/01/2024).

Wakil Ketua DPRD Labuhanbatu Burhanuddin Harahap selaku pemimpin rapat menyampaikan bahwa Tujuan reses adalah untuk menyerap dan menindaklanjuti aspirasi konstituen dan pengaduan masyarakat guna memberikan pertanggungjawaban moral dan politis kepada konstituen di dapil masing-masing sebagai perwujudan perwakilan rakyat Labuhanbatu dalam pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu.

Penyampaian Laporan hasil reses tersebut disampaikan secara lintas fraksi dari 8 fraksi DPRD Labuhanbatu yang disampaikan oleh Fauzi selaku anggota DPRD fraksi partai Gerindra.

Baca Juga :  Sayembara Design Batik Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2022

Dalam penyampaiannya, Fauzi mengatakan agar program-program yang sudah direncanakan oleh Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu dapat terealisasi kepada masyarakat.

Sementara itu, Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Siregar dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada segenap anggota DPRD yang telah ikut mensosialisasikan seluruh program pemerintah, menampung aspirasi masyarakat serta menjalin komunikasi dua arah yang baik dengan masyarakat di 9 Kecamatan se Kabupaten Labuhanbatu.

Saya berharap melalui reses ini setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat bisa disampaikan langsung melalui aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah Republik Indonesia (SIPD-RI) sehingga DPRD dan pemerintah kabupaten bisa bekerjasama mencari solusi dalam memecahkan masalah yang dihadapi masyarakat, ucap Wakil Bupati.

Baca Juga :  Masyarakat Labuhanbatu Antusias Saksikan Perlombaan Cabang Seni Qasidah

Wakil Bupati Ellya Rosa Siregar juga menambahkan bahwa pokok-pokok pikiran DPRD yang telah disampaikan menjadi bahan masukan usulan program kegiatan dalam penyusunan skala prioritas program pembangunan sebagai perwujudan dari kebutuhan nyata masyarakat.

Turut hadir dalam sidang paripurna Ketua DPRD Kabupaten Labuhanbatu Hj. Meika Riyanti Siregar, para Pimpinan DPRD beserta Anggota DPRD, Forkopimda, para asisten Setdakab, pimpinan OPD serta tamu undangan lainnya. (BAF)

Follow WhatsApp Channel zulnas.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045
Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu
Setiap Tahun Desa Se-Kabupaten Labuhanbatu Mendapat Dukungan Dana 25 Miliyar
Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG
Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati
Anak Tidak Lambat, Kita yang Terburu-Buru
Kunjungan Kajari Ke DPRD, Arjan Priadi Dorong Pembangunan Transparan dan Akuntabel
Bupati Labuhanbatu Sambut Kepala Kejaksaan Negeri Labuhanbatu di Rumah Dinas

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 17:44 WIB

Zaid Harahap: Dana Desa Harapan Baru dari Desa untuk Indonesia Emas 2045

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:18 WIB

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Senin, 23 Februari 2026 - 17:44 WIB

Setiap Tahun Desa Se-Kabupaten Labuhanbatu Mendapat Dukungan Dana 25 Miliyar

Senin, 23 Februari 2026 - 13:11 WIB

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Minggu, 22 Februari 2026 - 23:17 WIB

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Berita Terbaru

LABUHANBATU

Bupati Tekankan Standar Gizi pada Program MBG di Labuhanbatu

Selasa, 24 Feb 2026 - 12:18 WIB

LABUHANBATU

Bupati Labuhanbatu Tegaskan SPPG Jaga Kualitas MBG

Senin, 23 Feb 2026 - 13:11 WIB

LABUHANBATU

Keutamaan Sholat Tarawih, Cahaya Malam Ramadhan yang Menyentuh Hati

Minggu, 22 Feb 2026 - 23:17 WIB